Посол Бразилии: «Олимпийцев ждет теплый прием в Рио-де-Жанейро»

21:26   23 августа, 2012

Паралимпийская сборная Бразилии достигает большего успеха, чем олимпийская сборная. Это факт, о котором даже в Бразилии мало кто знает. А сегодня в Армении посол Великобритании передел мне олимпийское знамя, которое на самом деле уже в Бразилии, заявила посол Бразилии в Армении Марчела Никодемос.

Посол Великобритании Джонатан Джеймс Эйвс передел символическое олимпийское знамя послу Бразилии Марчеле Никодемос на состоявшемся посвященным стартующим 29 августа паралимпийским играм в Лондоне мероприятии в спорткомплексе «МИКА».

Бразильский посол отметила сотрудничество обоих посольств в сфере олимпийского движения.

«Думаю, что не стоит даже говорить о том, насколько удачно прошли Игры в Лондоне. Рио-де-Жанейро, как и вся Бразилия, прекрасно осознает, какой вызов нам брошен, так как мы обязаны провести игры как минимум на том же уровне, что лондонские. Мы не можем пока что обещать такого, но то, что мы сможем создать прекрасную олимпийскую атмосферу – гарантируем. Олимпийцев ждет теплый прием в Рио.

А до этого мы проследим за паралимпийскими играми и Олимпиадой в Сочи. Что касается паралипийских игр, то они очень важны для нас, так как они показывают нам силу воли человека, посредством которой спортсмены преодолевают любые препятствия. Паралимпийская сборная Бразилии достигает большего успеха, чем олимпийская сборная. Это факт, о котором даже в Бразилии мало кто знает. Уверена, что в Лондоне, бразильцы выступят удачно», - отметила посол.

Напомним, что паралимпийские игры стартуют 29 августа. Армению представят 2 участников.

Подготовила Лусине Шахбазян.

Фотография – Сона Барсегян.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.