22:22  +04,  18 мая, 2019

Президент «Ювентуса»։ Аллегри решил закончить все на высоте

Президент чемпиона Италии туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли прокомментировал уход Массимилиано Аллегри с поста главного тренера команды.

«Это были пять волшебных лет с Аллегри. Привязанность, уважение, дружба, сплоченность, тяжелый труд и много побед. Мы 18 месяцев были соседями с Аллегри и Бардзальи, почти каждый день завтракали в одном и том же кафе. Мы разделяли взгляды на жизнь, футбол и видели, как растут наши дети.

Сейчас нужно подумать о будущем «Ювентуса». Когда команда соберется в июле, все начнется с одной целью - побеждать в Италии и Европе.

Я верю в спортивного директора Павла Недведа и остальных директоров, которые оперативно руководят клубом. После поражения от «Аякса» я думал, что мы продолжим работать с Аллегри и в следующем сезоне, но он является режиссером и дирижером. Умные люди решают закончить все на высоте.

Решения всегда принимает только клуб. У «Ювентуса» богатая история, незаменимых людей нет, начиная с меня. Если вы посмотрите на историю президентов, тренеров, игроков, это история «Ювентуса», а не персоналий», - сказал Андреа Аньелли на пресс-конференции, передает Goal.com.

Массимилиано Аллегри возглавляет «Ювентус» с 2014-го года. Под его руководством команда стала 5-кратным чемпионом, 4-кратным обладателем Кубка и двукратным обладателем Суперкубка Италии.

Ожидается, что «Ювентус» возглавит наставник чемпиона мира сборной Франции Дидье Дешам.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.