18:27  +04,  1 мая, 2019

Предложение Никола Пашиняна Роберту Эммияну

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил построить на «Республиканском» стадионе беговую дорожку. Правительство осуществит свою часть финансового вложения.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил чемпион Европы в тройном прыжке, рекордсмен Европы, президент федерации легкой атлетики Армении Роберт Эммиян.

Еще в 2015-м году Роберт Эммиян выразил желание построить резиновую беговую дорожку международных стандартов на стадионе «Раздан». Он обратился к Европейской легкоатлетической ассоциации и Международной федерации, а также было подписало соглашении с правительством Армении об оказании содействия. По прогнозам Роберта Эммияна, строительство данного спортивного объекта должно было завершиться в мае 2016-го года при финансовой поддержке правительства. однако в декабре 2016-го года министр спорта Армении Грачья Ростомян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил, что проект не может быть осуществлен, поскольку стадион «Раздан» признан банкротом.

Роберт Эммиян представил проект Николу Пашиняну и ждет окончательного ответа правительства.

«Я продолжаю ждать и надеяться, что этот проект осуществится. Международная и Европейская федерации по-прежнему готовы оказать проекту финансовое содействие. В 2018-м году я провел встречу с премьер-министром Николом Пашиняном. Он предложил построить беговую дорожку на «Республиканском» стадионе и обещал, что вопрос решится в ближайшее время»,- отметил Роберт Эммиян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив