20:03  +04,  10 апреля, 2019

Пашик Алавердян: Карапетян вышел из зала взвешивания, попил водички и прибавил в весе

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport главный тренер сборной Армении Пашик Алавердян прокомментировал инцидент, из-за которого Андраник Карапетян не был допущен к участию в соревнованиях.

Напомним, что выступающего в весовой категории 81 кг чемпиона Европы 2016-го года не допустили к участию в проходящем в Батуми европейском первенстве из-за того, что во время церемонии взвешивания его вес превышал дозволенную норму.

«Он не успел сбросить вес. Во время церемонии взвешивания Андраник встал на весы, все было нормально. Он вышел из зала взвешивания, попил водички и прибавил в весе. Его взвесили еще раз, на этот раз вес был выше нормы на 260 г, в результате чего он не был допущен к соревнованиям. Я просто удивлен, почему у этого парня ничего не получается. Сломал руку, получил ноль, а сейчас прибавил в весе из-за воды»,- отметил Пашик Алавердян.

В этой весовой категории заявлен также представитель Армении Рафик Арутюнян, который заказал 350 кг в сумме двоеборья.

В весовой категории 81 кг соревнования в группе А начнутся в 20:20.

11-го апреля у Армении будет два представителя в весовой категории 89 кг – Акоп Мкртчян и Давид Оганесян. 12-го апреля выступит Татев Акопян (87 кг). В заключительный день первенства у Армении будет 6 представителей – Арпине Далалян ( 87 кг), Арсен Мартиросян и Самвел Гаспарян (оба – 102 кг), чемпион мира Симон Мартиросян (109 кг), олимпийские вице-чемпионы Рубен Алексанян и Гор Минасян (+109 кг).

Лусине Шахбазян, Арсен Саргсян (Батуми)

NEWS.am Sport освещает турнир при поддержке UCOM

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив