21:55  +04,  30 января, 2019

Артур Геворгян: В США спортзалы открыты для нас, а в нашей стране все иначе

В Армении откроется академия бокса, если правительство РА и федерация бокса Армении придут к общему знаменателю.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил президент федерации бокса Армении Артур Геворгян.

У армянских боксеров не было возможности провести сбор в Цахкадзоре, поскольку не было мест для спортсменов. Первый сбор в этом году начнется со 2-го февраля в Олимпаване.

28-го января в ходе заседания тренерского штаба Артур Торосян отказался от должности главного тренера национальной сборной. Новым тренером был избран Рудик Мкртчян - личный тренер бронзового призера чемпионата мира, чемпиона Европы Оганеса Бачкова.

«Нагрузка Давида Торосяна мешала ему сконцентрироваться на работе с национальной командой. Это было правильное решение.

Рудик Мкртчян является личным тренером Оганеса Бачкова. Он уже своей работой показал, на что способен. Ему будет помогать Ваган Адилханян, который и в прошлом был помощником главного тренера сборной. Перед новым тренером поставлена задача - завоевать олимпийские путевки.

У боксеров не было возможности провести сбор в Цахкадзоре, поскольку нам сказал, что нет мест для спортсменов. У сборной Армении по боксу нет спортзала, где можно было проводить тренировки.

Мы не можем в Армении бесплатно проводить сборы. А в США, где сейчас тренируется олимпийский чемпион Артур Алексанян, армянские боксеры тренируются и проводят сбор бесплатно. В нашей стране мы платим, но даже в этом случае возникают проблемы.

В Армении откроется академия бокса, если правительство РА и федерация бокса Армении придут к общему знаменателю.», - отметил Артур Геворгян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив