22:20  +04,  26 января, 2019

У Ашоцка есть все предпосылки стать международным центром лыжного спорта (фото)

Ашоцк имеет все предпосылки стать международным центром лыжного спорта.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил ведущий лыжник Армении Сергей Микаелян, который продолжает восстанавливаться от травм.

Сергей Микаелян родился в России, но его детство прошло в Ашоцке, где он начал делать первые шаги в профессиональном спорте. Сейчас Сергей Микаелян со своей семьей и братом Микаелом Микаеляном, который также является одним из ведущих лыжников Армении, живет в Ашоцке.

В этом году году при содействии Европейского союза в Ашоцке построили Центр лыжного спорта со всеми удобствами. 26-го января состоялась торжественная церемония открытия Центра. На церемонии открытия также присутствовал руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

«ЕС хочет, чтобы в Армении люди были здоровыми и сильными. В этом им поможет спорт. Мы совместно с федерацией лыжного спорта Армении решили открыть в Ашоцке Центр лыжного спорта. Это будет способствовать развитию этого вида спорта. Мы выделили на этот проект 60 тысяч евро», - отметил Петр Свитальский.

«Очень рад, что в моем родном Ашоцке будет Центр, где армянские лыжники могут тренироваться. К сожалению, я еще продолжаю восстанавливаться от травм, но после буду тренироваться здесь», - сказал Сергей Микаелян.

27-го января пройдет любительский турнир по лыжным гонкам.

Лусине Шахбазян











Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив