23:11  +04,  14 января, 2019

Габриэль Саргсян: Новые власти пытаются закрыть одну из лучших школ мира

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport гроссмейстер сборной Армении, трехкратный победитель Всемирной шахматной олимпиады Габриэль Саргсян рассказал о решении властей прекратить финансирование гроссмейстерской школы Габриэля Саргсяна и Левона Ароняна.

«В свое время я и Левон Аронян решили открыть эту школу, которая была создана при содействии президента федерации Сержа Саргсяна. Школа функционировала на территории бывшего спорткомплекса «Мика», принадлежащего Комитету государственных доходов, который и осуществлял финансирование.

Нашей целью было вырастить новое поколение сильных шахматистов, что у нас отлично получалось. Можно сказать, что школа была одной из лучших не только в регионе, но и во всем мире.

О прекращении финансирования нам сообщили в сентябре 2018-го года. Особых объяснений не прозвучало. Руководитель образовательного центра Левон Бархударян заявил, что финансирование прекращено, поскольку в стране, так сказать, поменялась ситуация.

В течение этих месяцев тренеры продолжали работать без зарплаты, мы же пытаемся найти средства для продолжения проекта.

Не знаю, почему было решено закрыть именно нашу школу. В решении наших проблем особо не заинтересована и федерация шахмат Армении, что крайне неприятно для нас. Речь идет всего лишь о 1.5 млн драм в месяц. Почему власти хотят закрыть одну из лучших шахматных школ мира, совершенно непонятно, ведь в Ереване множество шахматных школ, которые продолжают получать финансирование.

Что касается Сержа Саргсяна, думаю, он еще долго будет возглавлять федерацию шахмат Армении»,- отметил Габриэль Саргсян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив