17:52  +04,  12 октября, 2018

Армен Гюлбудагянц: Ребята хорошо подготовились, настроены только на победу

Новоназначенный главный тренер сборной Армении Армен Гюлбудагянц ответил на вопросы представителей СМИ в преддверии домашнего матча Лиги наций против команды Гибралтара, который состоится 13-го октября.

«Ребята хорошо подготовились, настроены только на победу. Хорошо изучили соперника, это сыгранная команда, которая пытается играть в атакующий футбол, как в домашних, так и в выездных матчах. Небольшая травма у Маркоса, который, надеюсь, успеет восстановиться к игре. Карлен Мкртчян пока что не готов играть 90 минут, но, учитывая его опыт, он сможет принести пользу команде. Жаль, что потеряли важных игроков, таких как Озбилиз и Калисир, в результате травм.

Мне предложили долгосрочный контракт, который рассчитан до мая 2020-го года. В молодежной сборной есть футболисты, которые в дальнейшем могут пополнить состав национальной команды.

Юра Мовсисян – высококлассный футболист, который демонстрирует огромную самоотдачу. Уверен, что он усилит игру команды. Ароян прав, когда ты играешь за сборную, преобладает огромное желание, и текущая форма игрока отходит на второй план.

Есть футболист из Уругвая, которого мы хотели бы видеть в составе сборной, однако он пока что не спешит принимать решение. Уверен, что те футболисты, которые находятся в моем распоряжении, завтра сделают все возможное для победы.

Генрих Мхитарян является нашим лидером и он продолжит выводить сборную на поле в качестве капитана.

Связываю большие надежды с Петросом Аветисяном, который может принести большую пользу сборной.

Бывший президент ФФА вмешивался в выбор состава? Ничего не могу сказать, поскольку в то время я не был тренером сборной»,- отметил Гюлбудагянц.

Напомним, что матч Армения – Гибралтар состоится 13-го октября на ереванском «Республиканском» стадионе и начнется в 20:00. 16-го октября сборная Армении в Ереване померится силами с командой Македонии, которой в первом круге уступила со счетом 0:2.

Давид Егиазарян

Фото Эмма Асатрян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив