09:08  +04,  10 июля, 2018

Посол Британии: Я горда тем, как играет сборная Англии

Сборная Англии завоевала путевку в полуфинал чемпионата мира. За матчем Швеция - Англия в Ереване наблюдали много армянских болельщиков, среди них также была посол Британии в Армении Джудит Маргарет Фарнворт. Как выяснилось, Джудит  Фарнворт является большой поклонницей футбола.

«Обычно я не люблю смотреть футбол в компании. Я также не люблю смотреть футбол с мужем, так как, когда дело касается английского чемпионата, он болеет за «Манчестер Сити», а я – за «Манчестер Юнайтед». Я люблю смотреть с сестрой, так как она тоже фанат МЮ»,- рассказала посол в  интервью с NEWS.am Sport.

По ее мнению, до чемпионата у болельщиков не было больших ожиданий от английской сборной. так как команда довольно молода и не очень опытна. «Я разделяю мнение многих англичан: наша команда уже превзошла ожидания и мы очень горды тем, как они играют, особенно это касается серии пенальти, которая традиционно сложна для нас. Игра сборной нас впечатлила»,- подчеркнула Джудит  Фарнворт.

Что касается чемпионата мира, то посол отметила, что смотрела все игры своей сборной.  Первую дома, вторую и третью на отдыхе в Греции, и наконец четвертьфинал - в Английском парке в Ереване. Однако, посол не поспешила предсказать, кто станет победителем.

«Я никогда не пробую предсказывать победителя. Все команды, оставшиеся на турнире заслуживают уважения. В полуфинале не может быть слабых команд»,- отметила она.

Джудит  Фарнворт подчеркнула, что чемпионат мира, игра первого квалификационного раунда Лиги чемпионов «Алашкерт» - «Селтик», а также Матч легенд сделали Ереван городом «большого футбола».

«Вчера я была на Матче легенд, где играл тренер сборной Уэльса Райан Гиггс. Сегодня мы принимаем болельщиков «Селтика». Работники посольства на связи с клубами «Алашкерт» и «Селтик». Не могу сказать, что ожидается много болельщиков «Селтика», но фанаты этого клуба всегда очень активны»,- отметила она.

Посол напомнила, что несколько недель назад Ереван посетил председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Кларк, что тоже является важным событием в футбольной жизни страны.

«Я надеюсь, что мы сможем найти пути сотрудничества между Ассоциацией и Арменией», - добавила она.

Анна Казарян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив