09:12  +04,  6 июня, 2018

Артур Даниелян: Работа с Арутюном Варданяном – большой опыт для меня (фото)

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с защитником Артуром Даниеляном, который принял решение покинуть украинскую «Сталь».

В завершившемся сезоне 20-летний футболист провел 16 матчей в Высшей лиге чемпионата Украины, став автором одной голевой передачи.

В эти дни Даниелян в составе сборной Западной Армении участвует в чемпионате мира среди непризнанных государств.

Артур, в завершившемся чемпионате Украины ты провел 16 матчей в составе «Стали». Под руководством Егише Меликяна ты играл в стартовом составе, а при Николае Костове провел лишь считанное количество матчей.

Да, львиную часть матчей я провел в первой части сезона, когда команду возглавлял Егише Меликян. В то время я находился в отличной форме. При Костове я провел лишь 3 игры. Не могу сказать, в чем причина. Наверное, я не входил в его планы.

Какие у тебя планы, связанные со «Сталью»? Останешься ли ты в команде?

Нет, не останусь. Уже есть 3 варианта. Так что, этим летом у меня будет новая команда.

В «Стали» ты играл вместе с полузащитником сборной Армении Гором Малакяном.

Да, мы очень близки, проводили много времени вместе. Гор мне как родной брат.

В эти дни ты в составе сборной Западной Армении участвуешь в чемпионате мира среди непризнанных государств. Что скажешь о команде и уровне турнира?

Сборная Западной Армении – хорошая команда, в которой царит отличная атмосфера. На групповом этапе мы продемонстрировали хороший футбол, сумели выполнить указания тренера и заняли первое место. К сожалению, красная карточка смешала нам все карты в четвертьфинальной игре. Чемпионат мира среди непризнанных государств – довольно качественный турнир, есть хорошие команды и футболисты.

Ты играешь в защите, а сборную Западной Армении возглавляет легендарный защитник национальной сборной Армении Арутюн Варданян. Что тебе дал опыт работы с ним?

Работа с Арутюном Варданяном – большой опыт для меня. Он всегда подсказывает мне, дает советы, как правильно двигаться и выбирать позицию.

В свое время ты выступал в составе юношеских сборных Армении до 17-и и 19-и лет. Есть ли у тебя желание и цель получить приглашение в национальную сборную?

Посоветовавшись с отцом, мы решили, что я смогу присоединиться к сборной Армении тогда, когда у меня будет стабильная игровая практика в клубе. Возможно, этому поспособствует также смена клубной прописки. Представлять национальную сборную – большая честь для любого футболиста.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив