09:12  ,  4 июня, 2018

Ваагн Милитосян – о выступлениях в Словакии, сборной Армении и команде Западной Армении

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с выступающим в составе команды Высшей лиги чемпионата Словакии «Нитра» форвардом Ваагном Милитосяном, который в свое время выступал во французских клубах «Лаваль» и «Гренобль», а также вызывался в национальную сборную Армении.

В эти дни 24-летний нападающий в составе сборной Западной Армении участвует в проходящем в Лондоне чемпионате мира среди непризнанных государств. Возглавляемая экс-капитаном национальной сборной Армении Арутюном Варданяном команда Западной Армении на групповом этапе одержала 2 победы, завершила один матч ничьей и с 7-ю очками заняла первое место в группе D. Ваагн Милитосян забил 2 гола.

Два предыдущих сезона ты провел в Словакии, а в этом сезоне перешел из команды второго дивизиона в «Нитру», выступающую в Высшей лиге. Как обстоят твои дела в Словакии?

Все очень хорошо. В первой части сезона отметился результативной игрой в составе «Комарно» во втором дивизионе, после чего в моих услугах заинтересовались несколько клубов из Высшей лиги. Выбрал «Нитру», поскольку в этом клубе на высоком уровне находятся организационные вопросы, кроме этого у команды перспективные цели. Сумел закрепиться в стартовом составе «Нитры».

В составе «Нитры» ты стал автором 4-х голевых передач в 13-и матчах. Продолжишь ли ты выступления в команде?

На самом деле, я отдал 5 результативных передач, но на мой счет записали 4. С «Нитрой» у меня действующий 1.5-годичный контракт, там я чувствую себя очень хорошо, так что с радостью продолжу играть в этой команде.

В это дни ты в составе сборной Западной Армении участвуешь в чемпионате мира среди непризнанных государств. Ты забил победный гол в матче против команды Пенджаба, отличился также в игре с Кабилией. Что скажешь о сборной Западной Армении и этом турнире?

С первого дня создания сборной Западной Армении я был в составе команды. Могу сказать, что за этот промежуток времени команда добилась большого прогресса в плане состава и организационных вопросов, есть много новых качественных футболистов, все находится на профессиональном уровне.

Что касается уровня турнира, здесь нет проходных матчей, все команды борются до конца. На стадионах много болельщиков, игры проходят в футбольной атмосфере.

Что скажешь о работе с бывшим капитаном национальной сборной Армении Арутюном Варданяном?

Могу сказать только положительное – у Арутюна Варданяна интересный тренировочный процесс, он находится в дружеских отношениях с подопечными, передает нам свой огромный опыт. В то же время, командная дисциплина находится на высоком уровне.

Когда ты еще играл во Франции, в 2013-м году получил приглашение в сборную Армении и провел несколько тренировок в составе национальной команды. Ждешь ли ты приглашения в сборную Армении?

Был очень рад приглашению в сборную. После этого я больше не приглашался, на что были свои причины. На протяжении нескольких лет играл во Франции не на самом высоком уровне. Однако, уже 2 года как я играю в Словакии, демонстрирую результативную игру, перешел в команду из Высшей лиги. Так что сейчас я жду приглашения в сборную Армении. Это моя страна, которую я с радостью готов представлять. Я делаю все, что от меня зависит, но решение принимают тренеры.

Самвел Сукиасян