22:01  +04,  11 мая, 2018

Генрих Мхитарян: Я не являюсь частью сделки по переходу Алексиса Санчеса

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян побеседовал с корреспондентом FourFourTwo.

«Командировка в Бразилию в юном возрасте мне помогла как в футбольном плане, так и в плане изучения португальского. В Бразилии культура паса и тренировки отличались, что пошло мне на пользу.

Когда я перешел в донецкий «Шахтер» и вместе со мной в команде играли около 12 бразильцев, португальский пришелся ко двору. Тогда у нас собрался действительно сильный состав – Дуглас Коста, Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано.

Когда я перешел в дортмундскую «Боруссию» за 27.5 млн евро, наложил на себя слишком много ответственности и давления из-за суммы трансфера. Тогда это была серьезная сумма на трансферном рынке, а сейчас это ничто. Тухель вернул мне уверенность в собственных силах, благодаря чему я вышел на новый уровень в моей карьере.

Однако, мне был нужен новый вызов, поэтому я выбрал чемпионат Англии и «Манчестер Юнайтед». Сначала было немного сложно, но постепенно я начал демонстрировать свои лучшие качества. Взлеты и падения – неотъемлемая часть жизни любого футболиста. Я никогда не возмущался из-за того, что не играл, наоборот, продолжал улыбаться и ждал своего следующего шанса.

Без раздумий принял предложение «Арсенала», хотел иметь больше игрового времени и наслаждаться атакующим футболом. Я не являюсь частью сделки по переходу Алексиса Санчеса, я перешел в «Арсенал», поскольку Арсен Венгер был заинтересован в моих услугах. Хочу помочь своей команде и вписать свое имя в историю «Арсенала»»,- отметил Мхитарян.

Напомним, что 29-летний армянский хавбек перешел в «Арсенал» в ходе зимнего трансферного окна из «Манчестер Юнайтед», а чилийский форвард Алексис Санчес последовал в обратном направлении.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Loading...
  • Опрос
Голосовали (10)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив
Loading...