20:42  +04,  7 мая, 2018

Пашик Алавердян: Дисквалификация сборной Армении по тяжелой атлетике остается в силе

С 3-го по 6-е мая состоялось очередное заседание международной федерации тяжелой атлетики, в ходе которого была обсуждена дисквалификация сборных 9-и стран. В октябре 2017-го года на год были дисквалифицированы сборные Армении, России, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с генеральным секретарем федерации тяжелой атлетики Армении, главным тренером мужской сборной Армении Пашиком Алавердяном.

«Дисквалификация сборной Армении по тяжелой атлетике останется в силе до чемпионата мира. Я принял участие в заседании международной федерации, но не получил конкретного ответа относительно срока дисквалификации сборной Армении. Точно лишь то, что с 24-го ноября по 3-е декабря примем участие в мировом первенстве, которое пройдет в Ашхабаде. Информация, согласно которой срок дисквалификации армянских тяжелоатлетов истечет в мае, не подтвердилась»,- отметил Пашик Алавердян.

Напомним, что в ходе прошедшего в Ереване сбора члены женской сборной Армении по тяжелой атлетике сдали очередной допинг-тест, в результате которого допинг-проба чемпионки Европы до 20-и лет, бронзовой медалистки молодежного чемпионата мира, участницы Рио-2016, выступающей в весовой категории 75 кг Соны Погосян дала положительный результат. Международная федерация тяжелой атлетики временно лишила спортсменку от участия в международных турнирах, а федерация тяжелой атлетики Армении уволила главного тренера женской сборной Арташеса Нерсисяна и личного тренера Соны Погосян Армана Казаряна.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив