09:12  +04,  20 апреля, 2018

Полузащитник датского «Хобро» Эдгар Бабаян: С радостью присоединюсь к сборной Армении (фото, видео)

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с кандидатом в сборную Армении, полузащитником датского «Хобро» Эдгаром Бабаяном. В 25-и матчах текущего сезона в датской Суперлиге 22-летний хавбек стал автором трех голов и одной результативной передачи.

Молодой футболист, который в 2016-м году провел один товарищеский матч в составе молодежной сборной Дании, с нетерпением ждет вызова в национальную команду Армении.

Эдгар, в текущем сезоне ты достаточно удачно выступаешь в составе «Хобро» и стал игроком основного состава. Расскажи о клубных делах.

Перешел из «Рандерса» в «Хобро», поскольку не получал достаточно игрового времени в предыдущей команде. В «Хобро» мне доверяют, а я стараюсь принести как можно больше пользы команде. Слава Богу, все складывается удачно.

Месяц назад ты эффектным ударом поразил ворота лидера текущего первенства «Брондбю». Есть ли интерес со стороны датских топ-клубов?

На данный момент есть определенные клубы, которые заинтересованы в моих услугах, однако этими вопросами занимается мой агент.

Когда ты еще играл в дубле «Рандерса», в главной команде датского клуба выступали Роберт Арзуманян и Юра Мовсисян. Поддерживаешь ли ты с ними связь?

Да, я познакомился с Робертом и Юрой в «Рандерсе». Они мои хорошие друзья. До сих пор довольно часто общаюсь с Арзуманяном.

Насколько хорошо ты владеешь армянским языком?

Не могу сказать, что владею языком на все 100 процентов, однако довольно неплохо говорю на армянском.

На днях сборную Армении вновь возглавил Вардан Минасян. Связывались ли с тобой из федерации футбола, и какова вероятность, что ты получишь вызов на предстоящие товарищеские матчи национальной команды?

Несколько недель назад в Дании я встретился с бывшим наставником сборной Артуром Петросяном, который отметил, что следит за моими выступлениями.

С новым главным тренером я пока что не общался, однако, если меня пригласят в сборную, я с большим удовольствием присоединюсь к национальной команде.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив