14:08  AMT,  17 апреля, 2018

Нобель Арустамян рассказал, как он подружился с Генрихом Мхитаряном

Спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал, как он познакомился и подружился с полузащитником лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генрихом Мхитаряном.

«В декабре 2012-го я был в Донецке на матче «Шахтер» – «Ювентус», я стараюсь регулярно на матчи «Юве» ездить. После матча я пошел в отель, где жил «Ювентус». Вижу – по лестнице идет Мхитарян. Я никогда не стесняюсь подойти и познакомиться. Крикнул «Генрих!», подошел, представился. Он сказал: «Да, я о тебе слышал». Я тогда работал на «Плюсе», на «Радио Спорт».

Мне он сразу показался очень простым парнем. Он не стал говорить, что занят, мы пообщались, обменялись телефонами. Через несколько дней мы списались и хорошо общаемся с тех времен. Не могу сказать, что мы прямо друзья, но мы приятели. Когда я приезжал в Дортмунд или Манчестер, он всегда был очень гостеприимным и приятным.

На мой взгляд, Мхитарян – пример не только для армянских, но и для российских футболистов. Он не из академии «Аякса» или «Фейенорда», он воспитанник команды «Пюник». Он сам поставил себе цель и реализовал ее, пройдя много трудностей. Он рассказывал, что в него многие не верили, но он через «Металлург» и «Шахтер» оказался в топовой европейской команде. Я точно знаю, что когда он был в «Шахтере», многие хотели привезти его в Россию, но он на это не пошел. Хотя я надеюсь, что рано или поздно он поиграет в России», - сказал армянский комментатор в беседе со sports.ru.

Напомним, что в декабре прошлого года Нобель Арустамян и комментатор «Матч ТВ» Михаил Моссаковский сняли фильм о Генрихе Мхитаряне. Тогда 29-летний футболист выступал за «Манчестер Юнайтед».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Loading...
  • Опрос
Голосовали (10)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив
Loading...