09:40  AMT,  17 апреля, 2018

Роман Березовский: Должны сплотить команду и вернуть веру болельщиков

На днях возглавивший сборную Армении во второй раз Вардан Минасян заявил, что в тренерский штаб национальной команды войдет также легендарный голкипер сборной Роман Березовский.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 43-летний Березовский, работающий также в тренерском штабе молодежной команды московского «Динамо», рассказал о планах в национальной сборной.

Роман, на днях новоназначенный главный тренер сборной Армении Вардан Минасян заявил, что в его тренерский штаб войдете и Вы. Как поступило данное предложение и какова была Ваша реакция?

После назначения на пост наставника сборной Минасян позвонил мне и предложил войти в тренерский штаб национальной команды. Я с радостью согласился. Воспользовавшись перерывом в клубе, сумею присоединиться к сборной в конце мая для подготовки к товарищеским матчам.

Спустя 3 года после завершения карьеры возвращаетесь в национальную сборную уже в роли тренера. Какие цели будете преследовать в национальной команде, которой Вы посвятили около 20-и лет Вашей футбольной карьеры?

Глобальные цели – создать хорошую атмосферу, которая смогла бы сплотить команду, вернуть веру болельщиков в сборную.

После ухода из тренерского штаба главной команды «Динамо» в октябре 2017-го года Вы перешли на работу в молодежной команде московского клуба. Что дал Вам опыт работы в «Динамо» в качестве тренера и собираетесь ли совмещать работу в молодежной команде и сборной?

Работаю тренером вратарей уже практически 3 года. Уже накопил определенный опыт в плане составления микроциклов, подготовки к играм и других нюансов.

У меня была договоренность с бывшими руководителями «Динамо», что в случае приглашения из сборной я буду совмещать две должности. Сейчас у нас сменилось руководство, с которым я этот вопрос пока что не обсуждал.

В сборной Армении Вы будете ответственны за подготовку вратарей. В ходе предстоящих товарищеских матчей в сборную может быть приглашен также Давид Юрченко, выступающий в чемпионате России за «Тосно». Знакомы ли вы с игровыми качествами Юрченко и остальных вратарей-кандидатов в сборную Армении?

Знаком со многими ребятами, знаю об их возможностях, антропологических данных. Так что на ознакомление мне не понадобится много времени. В этом плане никаких проблем не возникнет.

Юрченко, конечно, постоянно у меня на виду благодаря играм за «Тосно». Думаю, что любой футболист, имеющий определенный опыт выступлений на серьезном уровне, сможет принести пользу нашей сборной. Всегда хорошо, когда у тренера есть широкий выбор игроков.

Удалось ли посмотреть последние товарищеские матчи национальной сборной с Эстонией и Литвой и как Вы оцените шансы команды Армении в Лиге наций?

Думаю, что у нас довольно высокие шансы в Лиге наций. Мы можем добиться хорошего результата среди этих команд.

Что касается товарищеских матчей, в это время я находился в разъездах с командой, и не удалось посмотреть игры целиком. Посмотрел лишь обзоры, поэтому у меня нет целостной картины. В любом случае, не скажу, что ребята вдохновенно провели эти матчи. За национальную команду нужно играть с большим энтузиазмом.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Loading...
  • Опрос
Голосовали (10)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив
Loading...