10:25  +04,  23 февраля, 2018

Ашот Карапетян – из Пхенчхана: Было обидно, что все получили новые лыжи, а я отправляюсь на Олимпиаду без экипировки

Горнолыжник Ашот Карапетян был последним представителем Армении на проходящих в южнокорейском Пхенчхане 23-х зимних Олимпийских играх. 22-го февраля он занял 42-е место в слаломе среди 108-и участников.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Ашот Карапетян из олимпийского Пхенчхана рассказал о своих первых Олимпийских играх и проблемах с экипировкой.

«Доволен этим результатом. Было очень сложно. Многие не дошли до финиша. Чем выше была скорость, тем больше лыжников вылетали за пределы горнолыжной трассы. Я выбрал среднюю скорость и сумел финишировать в ходе обоих подходов. После первого подхода норвежец лидировал, а в ходе второго – вылетел. Я выступил на максимуме своих возможностей. Предпочел остаться в борьбе и занять определенное место на моей первой Олимпиаде, нежели ускориться с туманной перспективой подняться на 2-3 места выше. Это был отличный опыт для меня.

Планирую лучше подготовиться к следующей Олимпиаде и повысить свой уровень мастерства. Уже есть определенные договоренности с личными спонсорами, которые профинансируют заграничные сборы. Планирую побороться как минимум за место в десятке лучших.

Очень доволен моей новой экипировкой. Жаль, что я получил ее лишь в результате большого резонанса. Я заявил лишь о том, что касалось меня. Никого не хотел обидеть, но в течение трех месяцев мне обещали предоставить новую экипировку, а в Пхенчхане я остался без лыж. После всего этого я должен был молчать? Еще до Игр мне стало обидно, что все получили новые лыжи, а я отправляюсь на Олимпиаду без соответствующей экипировки»,- отметил Карапетян,

Лусине Шахбазян

Фото Эмма Асатрян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив