17:45  +04,  25 января, 2018

Президент ФФК Армении: Пусть выделят определенную сумму из бюджета федераций бокса или борьбы на развитие фигурного катания

Представители Армении заняли последнее место на прошедшем в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию. Президент федерации фигурного катания Армении Меланья Степанян осталась довольна выступлениям армянских фигуристов и объясняет итоговый результат отсутствием международных судей, технического персонала и соответствующих средств.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Меланья Степанян подвела итоги чемпионата Европы, рассказала о проблемах армянского фигурного катания.

«Я довольна своими подопечными. Речь идет как о Славике Айрапетяне, так и о паре Тина Карапетян – Симон Сенекал. Великолепно выступил 18-летний Славик Айрапетян. И я не побоюсь этого слова. Не нужно забывать, каким сложным видом спорта является фигурное катание. Поскольку у нас нет международных судей, Айрапетян оказался лишь на 14-м месте в короткой программе. То же самое случилось и с нашей парой Карапетян – Сенекал.

Анастасия Галустян на данный момент находится не в лучшем психологическом состоянии. Кроме того, она получила травму в ходе одного из шоу в Москве, в результате чего и пропустила чемпионат Европы.

У нас есть хорошие фигуристы и фигуристки, однако нехватка денежных средств не дает им возможность прогрессировать. Пусть выделят определенную сумму из бюджета федераций бокса или борьбы на развитие фигурного катания»,- отметила Степанян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив