09:42  +04,  23 января, 2018

«Жизнь после спорта». Чемпион мира Ншан Мунчян (фото)

NEWS.am Sport открывает новую рубрику «Жизнь после спорта». Будем представлять жизнь звезд армянского спорта после спортивной карьеры.

Первым героем рубрики стал многократный чемпион СССР, чемпион Европы, первый чемпион мира в истории независимой Армении боксер-легковес, 55-летний Ншан Мунчян. Он с 2007-го года проживает в США.

Спортсмен начал заниматься боксом с 13-и лет. Его тренером был заслуженный тренер СССР Армен Антонян. В 1986-м году Мунчян впервые стал чемпионом СССР, с 1986 по 1991 гг. он выступал в составе сборной СССР, становился четырехкратным чемпионом СССР, чемпионом Европы. С 1993 по 1996 гг. выступал в составе сборной Армении. В 1993-м году Мунчян участвовал в прошедшем в Финляндии чемпионате мира по боксу, где стал первым чемпионом мира в истории независимой Армении. В 1996-м году принял участие в Олимпийских играх в Атланте.





«В детстве очень любил спорт. С 13-и лет начал заниматься боксом. Я прошел тяжелый путь, имел высокие спортивные достижения до 1996-го года. Я завершил карьеру спортсмена в Армении, после этого работал вице-президентом федерации бокса Армении, с 1999 по 2001 гг. занимал пост генерального секретаря НОК. В 2007-м году с семьей переехал в США. Уже 10 лет проживаю здесь. Сейчас я являюсь тренером спортивного клуба «International Sports Union».

В США я начал заниматься тренерской работой. Думаю, никто не ожидал, что стану тренером. Я готовлю боксеров для сборной США. Очень скоро в профессиональном боксе у нас будут чемпионы мира, которые являются моими воспитанниками. Один из них Фердинант Керобян (Lucky Boy), ему 20 лет. Он является золотым призером молодежного чемпионата США. На профессиональном ринге он провел 7 поединков, одержал 7 побед, 4 из которых нокаутом. Его 8-й поединок состоится 27-го января в Лос-Анджелесе», - отметил Ншан Мунчян.

Ншан Мунчян женился в 1989-м году в Армении. У него две дочери. Они родились в Армении.





Лусине Шахбазян

Фото - со страницы Ншана Мунчяна в facebook

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив