17:45  +04,  28 декабря, 2017

Симон Мартиросян: Никогда не думал, что добьюсь таких успехов

В 2017-м году олимпийский вице-чемпион Симон Мартиросян завоевал для Армении 12 больших и малых золотых медалей. 20-летний тяжелоатлет вернулся с золотыми медалями со всех турниров, в которых принял участие. Симон Мартиросян стал чемпионом Европы - 414 кг (184+230), победителем молодежного чемпионата мира 426 кг (191+235), чемпионом Универсиады 401 кг, а также чемпионом и рекордсменом чемпионата Европы до 20-и лет - 433 кг (197+236).

После ряда значимых достижений оставалась лишь золотая медаль чемпионата мира, однако в результате дисквалификации сборной Армении по тяжелой атлетике олимпийский вице-чемпион не смог побороться за звание чемпиона мира.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Симон Мартиросян подвел итоги уходящего года.

«Золотой» 2017-й год Симона Мартиросяна

2017-й год сложился очень удачно. Сумел победить во всех турнирах, в которых я принял участие. Единственным отрицательным моментом было неучастие в чемпионате мира. Но, ничего страшного, примем участие в мировом первенстве в следующем году. Все достижения имеют для меня очень важное значение. Могу выделить установленный мною мировой рекорд среди молодежи.

Симон Мартиросян «лицо» армянской тяжелой атлетики

Никогда не думал, что добьюсь таких успехов, установлю рекорды, стану олимпийским вице-чемпионом. Каждая победа способствует тому, чтобы спортсмен еще более воодушевленно двигался к своей цели. В то же время постоянно растет чувство ответственности. Но это только начало. Я буду стремиться к новым достижениям.

Движущая сила успеха Симона Мартиросяна

Конечно, таких успехов я бы не сумел добиться самостоятельно. В эти достижения свою лепту внесли все, кто находится рядом со мной, начиная с массажиста и доктора. Движущей силой являются мои тренеры – Пашик Алавердян, Виген Хачатрян и мой личный тренер Ашот Пилосян.

Секрет успеха чемпиона

Если хочешь стать чемпионом, то должен кропотливо работать каждый день, не жалея сил. В то же время должна присутствовать уверенность в собственных силах.

Цели на 2018-й год

Главная моя цель в новом году – завоевания золотой медали на чемпионате мира. Новый год встречу в кругу семьи, поскольку считаю, что это семейный праздник.

Спустя 1.5 года после завоевания серебряной медали на Олимпийских играх

Думаю, что в моей жизни ничего не изменилось после завоевания серебряной медали Олимпиады. Я не изменился. Просто стал еще более уверен в своих силах. Изменений в личной жизни пока нет. Уверен, что личная жизнь не будет мешать спорту.

Спокойный Симон

Я не эмоциональный человек. Это положительным образом влияет и на мои выступления. Стараюсь не демонстрировать своих эмоций. Но в глубине души, конечно, радуюсь.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив