12:40  +04,  27 декабря, 2017

Оганес Бачков: Никакого секрета нет (фото)

2017-й год стал переломным для армянского бокса. Спустя 7 лет у Армении вновь появился чемпион Европы, а затем и бронзовый медалист чемпионата мира. Автором этих достижений стал выступающий в весовой категории 64 кг гюмрийский боксер Оганес Бачков.

2017-й год был знаменательным для Бачкова не только со спортивной точки зрения – родился второй сын боксера.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Оганес Бачков подвел итоги уходящего года.

Победный год Оганеса Бачкова

2017-й год сложился очень удачно для меня. Это был лучший год в моей спортивной карьере, поскольку сумел стать чемпионом Европы и бронзовым медалистом мирового первенства. Все прошло так, как я планировал. Сложно сказать, которое из этих достижений было более важным. Не могу описать свою радость словами.

Разочарования 2017-го года

В спорте много сложностей и разочарований. Нужно не концентрироваться на плохом, а думать о хорошем и усердно работать. Все эти дотижения не дались мне легко.

Что не удалось сделать в уходящем году

Ни о чем не жалею. Все было просто отлично. Могу выделить лишь обидное поражение в полуфинале чемпионата мира, в результате чего я не сумел побороться за золотую медаль. Должен продолжить работать, чтобы в будущем смог вернуться с мирового первенства в качестве чемпиона.

Оганес Бачков лидер армянского бокса

Быть лидером нелегко. Есть чувство ответственности, ведь хочется вернуться с медалью с любого турнира, в котором я участвую. Хочется написать историю и оставить свое имя в спорте. Легче добиться чего-то, чем в дальнейшем эту планку удержать. Нужно стараться.

Секрет успеха

Никакого секрета нет, просто нужно много работать. Я люблю бокс, тренируюсь с удовольствием. Для того, чтобы добиться успеха в любой сфере, нужно любить то, что делаешь. Если хочешь стать чемпионом, нужно быть трудолюбивым.

Самый счастливый день в 2017-м году

Таких в уходящем году было несколько. Первый – день чемпионства, когда я встал на пъедестал, и в мою честь прозвучал гимн Армении. Второй – завоевание бронзы на чемпионате мира. И, наконец, третий день – 22-е сентября. В этот день родился мой второй сын.

Мечта, осуществленная в 2017-м году

Я мечател о тех достижениях, которых я добился в этом году. Единственное, мне не удалось завоевать золото на мировом первенстве. Но доволен тем, чего я добился.

Новый год чемпиона

Новый год – один из моих любимых праздников. Готовлюсь встретить Новый год вместе со своей семьей в отличном настроении. Верю в новогодние чудеса. В ночи с 31-го декабря на 1-е января есть таинственность.  

Мечта 2018-го года

В 2018-м году попытаюсь сохранить эти достижения и добиться новых успехов. Сделаем все возможное, чтобы армянский спорт и, в частности, бокс двигался вперед, а мы радовали наших соотечественников своими успехами.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив