19:36  +04,  26 декабря, 2017

Амиран Амирханов: Я не нашел общего языка с главным тренером сборной Армении (фото)

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport капитан сборной Армении по баскетболу, игрок российского клуба «Газпром» Амиран Амирханов подвел итоги года.

2017-й год стал переломным с точки зрения развития армянского баскетбола.Сборная Армении впервые приняла участие в отборочном этапе чемпионата мира, одержав 4 победы и потерпев 4 поражения. На данный момент команда Армении участвует в отборочном турнире чемпионата Европы.

Амиран, каким был уходящий год для тебя и для сборной?

Ну, в первую очередь, год был продуктивным. Считаю, что мы показали достойную игру, не хватило чуть-чуть, чтоб пройти первый отборочный этап чемпионата мира. Первая игра была со Словенией, которая прошла в Армении. Тогда, на самом деле, в нас никто не верил. В первой игре мы одержали победу, после чего болельщики начали верить в армянских баскетболистов. 

В следующей игре мы обыграл сборную Швеции и доказали, что мы достойны участвовать в чемпионате мира, можем показывать хорошую игру. Потерпели поражение от сборной Боснии и Герцеговины, но не разочаровались. Но, думаю, что если бы играли дома, то благодаря поддержки болельщиков добились бы победы.

От меня лично и от сборной хочу поблагодарить армянских болельщиков за такую нереальную поддержку. Это, на самом деле, очень приятно. Такая поддержка дает силу и энергию каждому спортсмену. 

В последнее время я не очень много играл, меня это немножко напрягало, потому что я хотел больше помочь команде. Но это, наверное, личное отношение с тренером. Я и главный тренер сборной Никша Бавцевич не нашли общего языка. Тренер начал ставить меня на позицию, на которой мне было совсем неудобно, я себя чувствовал некомфортно. Но я не обижаюсь, он является «дирижером» команды. Я немного расстроен из-за этой ситуации, а в остальном я доволен. Никша Бавцевич собрал хорошую команду. В команде нормальная обстановка, все общаемся, дружим.

Я уже не знаю пригласят меня в сборную или нет. В любом случае, если меня позовут, то я приеду. Мне очень хочется помочь сборной, поддержать ребят.

Амиран, почему именно баскетбол?

Я случайно выбрал баскетбол. В школьные годы по телевизору увидел баскетбол и мне понравилось. Мне тогда было 9 лет, потихоньку я начал тренироваться. Закончил школу и попал в молодежную команды ЦСКА. Я провел там 2 года, после этого уехал в Самару, затем попал в московское «Динамо». Около 6 лет играл в Казахстане. Родился и жил в Химках. Мои родители - тбилисские армяне.

Что тебе нравится в баскетболе?

В баскетболе мне нравится ритм. Нравится скорость, нужно принимать быстрые решения. В жизни я тоже такой.

Любишь Новый год и как планируешь праздновать рождественские праздники?

Очень люблю. Единственное, что меня огорчает это то, что то чувство которое было в детстве, оно немножко притупилось. Я женат и буду праздновать с семьей.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив