10:40  +04,  26 декабря, 2017

Артур Алексанян: Для победы нужно пройти сложный и полный препятствиями путь

NEWS.am Sport продолжает подводить итоги 2017-го года вместе с чемпионами армянского спорта.

Любители армянского спорта уже привыкли к тому, что олимпийский чемпион Артур Алексанян завоевывает медали высшей пробы. Даже в случае серебряных или бронзовых медалей на крупных международных турнирах болельщики не всегда воспринимают награды с радостью, считая, что Алексаняну всегда «по зубам» золото.

На прошедшем в мае 2017-го года в Сербии чемпионате Европы выступивший с травмой колена Алексанян завоевал бронзовую медаль.

Однако, уже в августе Артур Алексанян «исправился», завоевав золотую медаль мирового первенства и став трехкратным чемпионом мира.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport олимпийский чемпион подвел итоги уходящего года.

Как сложился 2017-й год для олимпийского чемпиона

Уходящий год сложился удачно, я стал трехкратным чемпионом мира. После Олимпийских игр у меня была травма, которая мне очень помешала в начале года, я пропустил ряд международных турниров. На чемпионате Европы выступил с травмой, что помешало мне добиться лучшего результата. Но затем сумел восстановиться, сконцентрироваться и завоевать золото на мировом первенстве. Прошел реабилитационный курс в Грузии и уже чувствую себя лучше. Надеюсь, что травма не будет мне мешать в 2018-м году.

Неудача года

Не самые лучшие моменты года связаны с травмой, с тем что я пропустил несколько турниров и не сумел в полную силу выступить на европейском первенстве.

Самый запоминающийся день

Наверное, всегда буду помнить этот день – 21-е августа, когда я в третий раз стал чемпионом мира. После чемпионата Европы мне действительно была нужна эта победа, поскольку я хотел перебороть травму и завоевать золотую медаль.

Артур Алексанян «бренд» армянского спорта

От меня все ждут золотой медали на любых турнирах, и это обязывает. Пытаюсь оправдать возложенные на меня надежды. Делаю все возможное, чтобы радовать наш народ.

Главная цель

Никогда не устаю находиться в пылу борьбы. Поставил перед собой цель – продолжать добиваться хороших результатов вплоть до Олимпийских игр 2020-го года. Для победы нужно пройти сложный и полный препятствиями путь. Победа никогда не дается легко.

Секрет успеха

Это лучшие годы в моей спортивной карьере. Секрет моего успеха – радость моего народа. Перед каждым турниром ставлю перед собой задачу победить, чтобы наш флаг был высоко, а гимн звучал в разных странах.

Мечта, осуществленная в 2017-м году

Моя мечта была связана со спортом. Хотел доказать, что могу продолжить добиваться успехов после победы на Олимийских играх и у меня не пропала мотивация. В этом плане была очень важна золотая медаль чемпионата мира.

Цели в новом году

Возобновил двухразовые тренировки после реабилитационного курса. Хочу продолжить в том же духе. В новом году намерен выиграть золотые медали на чемпионатах мира и Европы.

Спустя 1.5 года после чемпионства на Олимпиаде

Золотая медаль на Олимпийских играх была моей главной целью, которой я добился. Раньше мне казалось, что после достижения этой цели мотивация пропадет. Но сейчас могу сказать, что я продолжаю тренироваться с тем же настроем, несмотря на то, что выиграл все, что возможно. Моя новая цель – стать двукратным Олимпийским чемпионом в 2020-м году.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив