09:11  +04,  26 декабря, 2017

Главные футбольные события года (фото)

2017-й год был богат футбольными событиями. NEWS.am Sport представляет 11 главных событий в армянском и мировом футболе.

Германия выиграла Кубок конфедераций, который прошел в последний раз

Сборная Германии впервые стала обладателем Кубка конфедераций. В финале прошедшего в России 8-го розыгрыша Кубка конфедераций действующий чемпион мира обыграл команду Чили с минимальным счетом. ФИФА решила больше не проводить Кубок конфедераций.

Мхитарян вместе с «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы и вышел на поле с армянским флагом

«Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы. В финале 20-кратный чемпион Англии на стадионе «Френдс Арена» в Стокгольме с помощью гола Генриха Мхитаряна обыграл амстердамский «Аякс» со счетом 2:0 и благодаря этой победе завоевал путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Генрих Мхитарян с 6-ю голами стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в этом Лиге Европы и в результате голосования, проведенного на официальном сайте УЕФА, был признан лучшим футболистом финального матча. Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на церемонию с армянским флагом. Мхитарян стал первым армянским футболистом, который завоевал титул в еврокубках.

«Реал» впервые в истории Лиги чемпионов выиграл турнир второй год подряд

Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Лигу чемпионов и стал первым клубом в истории Лиги чемпионов, который выиграл турнир второй год подряд. В прошедшем в Кардиффе финальном матче «Королевский клуб» обыграл туринский «Ювентус» со счетом 4:1. В 2017-м году команда Зинедина Зидана стала также чемпионом Испании и обладателем Суперкубка страны, Суперкубка Европы и победителем клубного чемпионата мира.

Созданы новые армянские клубы

В Армении были созданы клубы «Арцах» и «Лори», которые выступают в Первой лиге и в следующем году, скорее всего, будут выступать в Высшей лиге.

Кроме того, при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы был создан «Арарат». Недавно президентом московского «Арарата» стал глава и основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян. «Арарат» является лидером второго дивизиона чемпионата России в зоне «Центр» и опережает идущую второй «Рязань» на 13 очков. Недавно в российской прессе ходили слухи, что «Арарат» может перебазироваться в Армению.

ПСЖ совершил самый дорогой трансфер в истории футбола

ПСЖ совершил самый дорогой трансфер в истории футбола, купив бразильского нападающего «Барселоны» Неймара за 222 млн евро. Предыдущий трансферный рекорд принадлежал французскому полузащитнику Полю Погба, который перешел из туринского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед» за 105 млн евро.

Сборная Армении провалила отборочный цикл

Сборная Армении провалила отборочный турнир чемпионата мира. В группе E (Польша, Дания, Черногория, Румыния, Казахстан) команда Армении с 7-ю очками заняла предпоследнее место. После отборочного турнира ЧМ-2018 стало известно, что главный тренер сборной Армении Артур Петросян еще два года будет возглавлять национальную команду.

Чемпионат мира пройдет без сборных Голландии и Италии

Финальная стадия чемпионата мира 2018-го года в России пройдет без сборных Голландии и Италии. В отборочном турнире сборная Швеции обыграла голландцев и в группе заняла второе место, а в стыковых матчах шведы оказались сильнее итальянцев (1:0, 0:0). Сборная Италии не пробилась в финальную стадию мирового первенства впервые с 1958-го года.

Месси продлил действующий контракт с «Барселоной»

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси продлил действующий контракт с «Барселоной» на 3 года. Новое соглашение рассчитано до лета 2021-го года. Сумма отступных составляет 700 млн евро. Месси будет зарабатывать 42 млн евро за сезон.

Состоялась жеребьевка финальной стадии ЧМ-2018

В Кремле состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата мира 2018-го года. 32 команды были разделены на 8 групп по четыре команды в каждой. Чемпионат мира пройдет с 14-го июня по 15-е июля в 11-и городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Роналду в 5-й раз стал обладателем «Золотого мяча»

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду второй год подряд получил «Золотой мяч». 32-летний Роналду удостоился приза в 5-й раз, сравнявшись с аргентинским форвардом «Барселоны» Лионелем Месси.

Жозе Моуринью заявил, что «Манчестер Юнайтед» намерен продать Генриха Мхитаряна

Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян близок к тому, чтобы покинуть «Манчестер Юнайтед». После удачного старта Мхитарян провел нескольких неудачных матчей в составе манкунианской команды и потерял место в заявке. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заявил, что зимой английский клуб попытается продать армянского хавбека. В его услугах всерьез заинтересован итальянский «Интер», который может арендовать армянского футболиста, трансфер которого манкунианцы оценили в 35 млн фунтов стерлингов.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив