21:24  +04,  22 ноября, 2017

Вице-президент ФША Смбат Лпутян подвел итоги шахматного года


В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport вице-президент федерации шахмат Армении Смбат Лпутян подвел итоги шахматного года в Армении, а также поделился своими впечатлениями от прошедшего в Цахкадзоре мемориала Ашота Анастасяна.

«На мемориале Ашота Анастасяна определились победители. Однако, это не самое важное. Главное, что мы сумели организовать турнир памяти нашего известного шахматиста, и этот турнир стал настоящим шахматным праздником. Отмечу, что в Армении впервые был проведен крупный международный турнир по молниеносным шахматам.

С 22-го ноября по 2-е декабря по совместной инициативе шахматной академии Армении и федерации шахмат Армении в Цахкадзоре проводится международный турнир «Цахкадзор опен». На торжественной церемонии открытия присутствовал также президент Армении, глава федерации шахмат страны Серж Саргсян. В турнире, который будет проведен впервые, примут участие 156 шахматистов из 17-и стран. Для первого раза это довольно хороший показатель.

2017-й год сложился удачно для армянских шахмат. Левон Аронян стал победителем Кубка мира и завоевал путевку на турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам. В то же время, сборная Армении неудачно выступила на командном чемпионате Европы. На европейском первенстве наши шахматисты выступили ниже своих возможностей.

На командном чемпионате Европы неплохо выступила женская сборная. Наши шахматистки заняли 9-е место, что является довольно удачным результатом. Главное, я вижу, что у нас есть резерв и талантливые шахматисты»,- отметил Смбат Лпутян.

Напомним, что на прошедшем в Греции командном чемпионате Европы сборная Армении под руководством Аршака Петросяна заняла 14-е место.

Лусине Шахбазян

Фото Эмма Асатрян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив