20:21  +04,  23 июля, 2012

Лондон-2012. Олимпийцы Армении: Кристине Арутюнян

NEWS.am Sport представляет армянских спортсменов - участников 30-х Олимпийских игр.

Кристине Арутюнян: атлетика, метание копья.

Родилась 18-го мая в Гюмри.

Не замужем.

Метанием копья занимается с 2005 года. Мастер спорта. Многократная чемпионка и рекордсменка Армении.

Личные тренеры россиянин Иван Сафонов, и директор гюмрийской детско-юношеской спортивной школы Яша Егиазарян.

2006 г. На юниорском «Кубке городов Кавказа» в Сочи заняла третье место.

2009 г. Чемпионка Армении.

2011 г. На чемпионате Европы (3-й дивизион) в столице Исландии Рейкьявике заняла третье место и установила рекорд Армении – 48.-02 м.

2012 г. На чемпионате Европы в Хельсинки с результатом  45.83 м, заняла последнее месте. В группе А Кристине Арутюнян превысила квалификационный минимум в 60 м. С результатом 61.84 м. она победила украинку Виру Ребрик.

2012 г. На состоявшемся 20-го июля открытом первенстве Франции заняла 2 место.

Олимпийскую путевку завоевала в 2012 году. На открытом первенстве России в Сочи Кристине Арутюнян с результатом 59.12 м превысила необходимый для квалификации результат на 12 см.

Все началось так…

«Атлетикой начала заниматься со школьных лет. В школе занималась прыжками и метанием копья. Меня заметили и предложили начать заниматься атлетикой профессионально. Сначала была увлечена прыжками в длину, но потом получила травму и начала пробовать свои силы на стенде метания копья. Мой первый результат, если сравнивать с возрастом, был достаточно высок – 35 м. Мне тогда было 15. Первое соревнование, где я показала такой же результат проходил в Сочи».

Я в Лондоне…

«Я еду в Лондон, чтобы хорошо выступить. Это мои первые Олимпийские игры. Не могу всерьез рассчитывать на медали. За пределами Армении мы тренировались всего лишь последние несколько дней. Этого очень мало для того, чтобы набрать оптимальные кондиции. В Армении нет необходимых условий для тренировок. Если бы они были, я с уверенностью могла бы сказать, что еду за медалями».

Ожидания…

«Не могу сказать. Результаты покажут. Я сейчас в хорошей форме. Тренируюсь 2 раза в день во французском Лилле вместе с командой. Здесь мы проводим последний сбор перед началом Олимпиады. Я хочу, чтобы мной гордились. До и после своего выступления, первым делом позвоню маме. Она меня вдохновляет».

Яша Егиазарян

«У Кристине большой потенциал. Она преодолела много трудностей в Армении для того, чтобы преуспеть в этом виде спорта. Для нее будет большим успехом, если она сумеет повторить в Лондоне сочинский результат (59.12 м). Я не хотел бы, чтобы она не справилась с тем волнением, что это первые Олимпийские игры для нее».

Старт Кристине Арутюнян на Олимпиаде намечен на 7-е августа.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив