20:24  +04,  16 июля, 2012

Лондон-2012. Олимпийцы Армении: Мелик Джаноян

NEWS.am Sport представляет армянских спортсменов - участников 30-х Олимпийских игр.

Мелик Джаноян – легкая атлетика (метание копья)

Родился 24-го марта 1985 года.

Личный тренер – Сирекан Джаноян.

Мелика Джанояна привел на копьевой стенд его отец – Сирекан Джаноян, под руководством которого Мелик начал тренироваться с 15-и лет.

Двукратный победитель и двукратный серебряный призер Кубка Европы, многократный чемпион Армении, участник пекинской Олимпиады.

Олимпийскую путевку завоевал на турнире, проведенном в феврале 2012 года в Сочи, с результатом 79.71 м.

2012 г. На чемпионате Европы в Хельсинки, где участвовали 38 спортсменов, которые завоевали олимпийские путевки, занял 20-е место.

В процессе подготовки к Олимпийским играм провел 4 сбора в Сочи -  в январе, феврале, марте и апреле 2012 года. С 12-го июля участвует в сборах в Париже, после чего отправится в Лондон.

Олимпийский чемпион по метанию копья станет известен 11-го августа.

Мелик Джаноян

«В соревнованиях по атлетике очень сложно показать хороший результат, однако это не означает, что я не буду бороться за высокие места. Успех на Олимпиаде – историческое явление, и я сделаю все возможное, чтобы порадовать армянских любителей спорта».

Сирекан Джаноян

«В метании копья участвуют очень известные спортсмены, и представлять Армению на этом международном спортивном фестивале уже большая честь для нас. Мы не собираемся довольствоваться одним участием. У Мелика большой потенциал, и он может показать хороший результат. Будем ждать и надеяться на то, что результат будет».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив