17:32  +04,  14 июля, 2012

Лондон-2012. Олимпийцы Армении. Арсен Саргсян

NEWS.am Sport представляет спортсменов Армении, которые примут участие в 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне.

Арсен Саргсян, атлетика – прыжки в длину

Родился 13-го декабря 1984 г. в Ванадзоре.

Прыжками в длину начал заниматься с 2000 г.

Мастер спорта международного класса, многократный чемпион Армении.

Женат, воспитывает дочь.

Личный тренер – Седрак Даллакян.

2007 г. На Кубке Европы занял второе место.

2008 г. На Кубке Европы занял третье место.

2008 г. Обладатель кубка розыгрыша призов рекордсмена Европы в прыжках в длину (8.86 м), чемпиона Европы Роберта Эммияна.

2010 г. Бронзовый призер турнира имени Роберта Эммияна

2012 г. На открытом первенстве города Москвы в манеже ЦСКА занял второе место с результатом 7.79 м.

2012 г. Чемпион Армении (8.20 м).  Таким образом, он на 10 сантиметров побил результат необходимый для квалификации на Олимпийские игры.

На Олимпийских играх стартует 3-го августа.

Все началось так…

«Как и большинство спортсменов, я не начал заниматься атлетикой с детства. Мне было четырнадцать, когда я попросил родителей отдать меня в секцию легкой атлетики. Мне хотелось бегать, поскольку я бегал хорошо и достаточно быстро. В школе я был самым быстрым, а учителя постоянно записывали меня на соревнования по бегу. С тех пор я участвовал в школьных соревнованиях. До того как начал заниматься атлетикой, ходил на каратэ, но так и не смог приспособиться».

Прыжки в длину предпочел тройному прыжку…

«Занимался тройным прыжком и прыжками в длину. Долгое время сомневался в своем окончательном выборе, поскольку сложно совмещать оба вида. В конце концов, отдал свое предпочтение прыжкам в длину. В своих первых соревнованиях принял участие еще в школьные годы. На школьном первенстве я показал свой первый результат, который был равен пяти метрам. На следующих соревнованиях, однако, результат уже был получше – 5.60 м. Именно так я начал шаг за шагом совершенствоваться. Свой лучший результат я показал в 2012-м году на чемпионате Армении, который проходил в Арташате (8.20 м)».

Я в Лондоне...

«Это первые Олимпийские игры, в которых я участвую. Волнение велико, так же, как и чувство ответственности. Я буду представлять свою страну. Правда, я не один; со мной вместе Вардан Пахлеванян, но независимо от всего я не могу не переживать. Нахожусь в хорошей форме, но думаю, что нужно проделать еще много работы. Обычно я тренируюсь в Москве. Этот год не был исключением. Я тренировался много и пытался сосредоточиться на предстоящих Играх. Я, конечно, пытаюсь не волноваться, но это, все-таки, Олимпийские игры».

Ожидания...

«Я не люблю говорить заранее. Если это будет мой день, то я выступлю удачно. Ожидания от себя высоки. Думаю, что я себя не разочарую. Не хочется так же разочаровывать жену, ребенка и тренера».

Седрак Даллакян

«Арсен находится в прекрасной форме. Думаю, он усовершенствует себя во Франции, где сейчас находится на сборах. Сложно, когда я не со своим подопечным и не увижу его еще долгое время, поскольку из Франции они сразу отправятся в Лондон, но я надеюсь, что он справится и без меня. Остается подождать хороших результатов».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив