18:25  +04,  12 июля, 2012

Лондон-2012. Олимпийцы Армении. Вардан Пахлеванян

NEWS.am Sport представляет армянских спортсменов, которые выступят на 30-х Олимпийских играх.

Вардан Пахлеванян, легкая атлетика, прыжки в длину.

Родился 27-го февраля 1988 года в Ереване.
Профессиональным спортом начал заниматься с 10 лет.
Мастер спорта международного класса, многократный чемпион Армении.
Личный тренер – Заслуженный тренер Армении Заур Саргсян.
Помолвлен.
2009 г. Победитель командного чемпионата  Европы третьего дивизиона: результат 7.82 м.
2011г. На командном первенстве Европы третьего дивизиона в столице Исландии Рейкьявике выиграл золотую медаль. Результат 7.90 м.
2011 г. На зимнем чемпионате Европы в Париже занял 21-е место.
2011 г. Победитель розыгрыша призов рекордсмена Европы в прыжках в длину (8.86 м), чемпиона Европы Роберта Эммияна с результатом 8.00 м.
2011 г. Победитель Панармянских игр (8.00 м).
2012 г. На открытом первенстве в Тбилиси выиграл золотую медаль. Результат 8.12 м. Таким образом, он на 2 сантиметра побил результат необходимый для квалификации на Олимпийские игры.

Старт Вардана Пахлеваняна на Олимпийских играх намечен на 3-е августа

Все началось так…

Прыжками в длину начал заниматься с 10 лет. До этого с 5 лет посещал секцию гимнастики, потом попробовал свои силы в плавании, но после ухода моего тренера решил и сам завершить тренировки. Заняться спортом мне посоветовали мои родители. Мама была очень довольна тем, что я – спортсмен. Тренировался в спортивной школе «Спартак».

В прыжках в длину важна подвижность…

Прыжки в длину, как и любой другой вид спорта, делает человека целеустремленным. За время тренировок я научился быть подвижным, поскольку скорость очень важна в данной дисциплине. Кроме того, спорт закаляет человека как физически так и морально, и ты должен быть гибким и прыгучим.

Я еду в Лондон…

Мечта любого спортсмена - участвовать в Олимпийских играх. Я – не исключение. Это мои первые Игры. Показав в Грузии свой лучший результат (8.12 м) я завоевал путевку. Это была единственная цель моего участия в открытом первенстве Грузии. Еду в Лондон с большими надеждами. Тренируюсь согласно каждодневному режиму. Сборы проведу во Франции, где надеюсь достичь пика своей формы. Цель в Лондоне – войти в финал соревнований.

Ожидания…

Ожидания велики, но я не могу обещать медалей. Ни один спортсмен на данном этапе не может гарантировать подиум. Все зависит от финальной стадии соревнований. Главное - продемонстрировать хороший результат и даже если я не завоюю медаль, но побью свой личный рекорд, то эту «победу» я посвящу своим родителям.

Тренер Заур Саргсян

Вардан находится в хорошей форме. Во Франции надеемся достичь идеала. Он целеустремленный парень, и я жду от него приятных неожиданностей. Если ему это удастся, то и мы сделаем ему сюрприз – поженим.


Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив