19:50  +04,  6 июля, 2012

Лондон 2012. Олимпийцы Армении. Анаит Барсегян

NEWS.am Sport представляет армянских спортсменов - участников 30-х Олимпийских игр.

Анаит Барсегян, плавание

Родилась 3-го марта 1994 г.
Плаванием профессионально начала заниматься с 2005 г.
Не замужем.
Мастер спорта, рекордсменка, чемпионка Армении 2007, 2008, 2009 гг., признана лучшей пловчихой Панармянских игр в Иране.
2009 г.  На чемпионате мира в Риме  на дистанции 50 м. на спине показала время 32:47, на дистанции 50 м. в свободном стиле – 29:09, а на дистанции 100 м. на спине так же  в свободном стиле результат 1.02.69.
2010 г. На прошедшей в Сингапуре юношеской олимпиаде в категории 50 м. на спине заняла 17-е место.
В кубке Армении по плаванию заняла 2-е место.
2011 г. В Москве на первенстве кубка мира показала лучший результат, набрав 1087 очков.
На первенстве мира в Шанхае набрала 1174 очка. 100 м. преодолела за 1:08:57, а дистанцию в  50 м. за 32:00
2012 г. На первенстве Армении установила сразу несколько рекордов – 100 метров в комплексном плавании – 1:09:29, 50 метров баттерфляем – 30:89, а в 25-метровом бассейне 50 метров одолела за 1:05:00.

Личными тренерами Анаит являются тренер юношеской сборной Армении Арман Ваганян и ее отец, тренер Карен Барсегян.

На Олимпийских играх в Лондоне Анаит стартует 29-го июля на дистанции 50 метров на спине.

Все началось так…

«Плаванием начала заниматься в 7 лет. Моим первым тренером и человеком, который привел меня в спорт, был мой отец – Карен Барсегян. Он в то время был директором бассейна ереванского Дворца пионеров и по совместительству работал тренером. Сперва я очень боялась воды. Чтобы страх исчез, отец иногда брал меня с собой в бассейн. В воду полностью не заходила, мне только лили воду на ноги. Через некоторое время у меня самой появилось желание полностью войти в воду. С тех пор, я чувствую себя в своей тарелке не только на суше, но и в воде».

Без воды у меня нет жизни…

«У меня такое чувство, что я с водой связана так, как  бывают связаны друг с другом некоторые люди. Без плавания и бассейна мой день получается неполноценным. Когда не плаваю длительное время, начинаю скучать по воде.
Плавая во время соревнований, ни о чем не думаю. В голове только время. Цель – доплыть до финиша настолько быстро, насколько это возможно.
В плавании главное  - душевная уравновешенность спортсмена, настрой. Когда концентрируешь все это, начинаешь не чувствовать боль и все мысли только о победе».

Я в Лондоне…

«Это большая ответственность для меня, я буду представлять свою страну. Много людей надеется на меня. Я еду с хорошим настроем, еду, чтобы показать хороший результат. В один момент я чувствовала себя ущемленной из-за разговоров, которые бытовали насчет меня и Моники, но я преодолела и этот барьер. Моника мне в этом помогла, и я уверена, что она будет помогать мне до конца. Что же касается меня, то я попытаюсь выступить выше своих сил, чтобы те, кто начал подобные разговоры не смогли их продолжать. Эта ситуация сделала меня еще сильнее и подняла мой боевой настрой».

Ожидания…

«Надеюсь на хороший результат. Если мне удастся показать тот результат, на который я рассчитываю, то посвящу его президенту федерации плавания Армении Игорю Сафаряну. Он очень волнуется за меня».

Арман Ваанян

«Я многого ожидаю от Анаит, но не хотел бы делать сейчас каких-либо прогнозов, поскольку плавание один из тех видов спорта, где может случиться что угодно».

Карен Барсегян

«Анаит сейчас находится в хорошей форме. По 10-бальной шкале я бы оценил ее состоянии на 8.5 баллов. До начала соревнований у нас есть еще две недели, и я надеюсь, что она будет готова на все сто процентов. Очень беспокоюсь за нее, но пытаюсь этого не показывать, чтобы не влиять на ее настроение. Жду хороших результатов и знаю, что они будут».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив