13:33  +04,  5 июля, 2012

Лондон-2012. Армянские олимпийцы. Артур Алексанян

NEWS.am Sport представляет олимпийцев Армении, которые примут участие в 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне.

Артур Алексанян, греко-римская борьба

Родился 21 октября 1991 года.

Борьбой начал заниматься с 2000 года.

Третий призер Юношеского турнира стран черноморского региона (2007), победитель (2010) и бронзовый призер (2009) Молодежного чемпионата мира, серебряный (2010) и бронзовый (2009) призер Молодежных чемпионатов Европы, серебряный призер Чемпионата Европы (2011), чемпион Европы (2012).

Неженат.

Личный тренер – Геворк Алексанян.

Тренер сборной – Левон Джулфалакян.

Выйдет на олимпийский ковер 7 августа.

Артур Алексанян

«Олимпийские игры существенно отличаются от всех остальных турниров. Сегодня между борцами практически нет различия в плане мастерства. В каждой весовой категории будет борьба за медали и, я убежден, бескомпромиссная борьба. Однако это меня не пугает. Важно с холодной головой и с уверенностью выйти на ковер и, помимо того чтобы думать о победе, все подкрепить делом. В максимальных пределах своих сил я буду бороться за олимпийские медали. Это основная цель».

Геворк Алексанян

«Артур – молодой борец и примет участие в Олимпийских играх впервые. Несмотря на это, он уже в своих боях доказал, что может достичь успеха. Очень важна жеребьевка и настрой борца. В некоторой степени в спорте должна улыбнуться удача. В подготовительном этапе для спортсмена было сделано все, чтобы он смог хорошо вступить в Лондоне. Будем надеяться, что все так и будет».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив