18:39  +04,  4 июля, 2012

Лондон-2012. Армянские олимпийцы. Ованес Вардересян

NEWS.am Sport продолжает представлять 25 олимпийцев Армении, завоевавших право выступить на 30-х Олимпийских играх, которые откроются 27 июля в Лондоне.

Ованес Вардересян, греко-римская борьба, весовая категория 66 кг

Родился 12 февраля 1989 г., занимается борьбой с 1996 г.

Бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей (2006), взял бронзу на чемпионате мира среди молодежи. Добыл путевку на Олимпийские игры на рейтинговом турнире в Финляндии 4-6 мая 2012 г.

Личный тренер – заслуженный тренер Армении Арутюн Хачатрян
Тренер сборной Армении – Левон Джулфалакян.

Ованес Вардересян выйдет на олимпийский ковер 7 августа.

Ованес Вардересян

«Я впервые приму участие в Олимпийских играх и уже сейчас могу сказать, что этот турнир будет отличатся от чемпионатов мира и Европы. Я даже затрудняюсь сказать, почему. Могу заверить в одном: после того как я добыл путевку в Финляндии, я стал со всей серьезностью готовиться к Лондонским играм и очень хочу оправдать надежды тренеров, завоевать для нашей страны медаль».

Левон Джулфалакян

«Подготовка к Олимпийским играм началась по окончании чемпионата Европы. Одновременно мы стремились обеспечить рейтинги Олимпийских игр. Ованнес был последним из нашей сборной, кто получил право принять в них участие.

Для обеспечения практики он принял участие в международном турнире в Испании, где занял третье место. Сейчас очень важно с приближением Олимпийских игр поднять спортивную форму до максимума. Надеюсь, наш молодой борец сумеет проявить все свои возможности и достичь большого успеха».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив