19:21  +04,  3 июля, 2012

Лондон-2012. Армянские олимпийцы. Норайр Бахтамян

На 30-х Олимпийских играх в Лондоне первым Армению представит стрелок Норайр Бахтамян. NEWS.am Sport продолжает представлять 25 олимпийцев Армении.

Норайр Бахтамян, стрелок.

Родился 1 ноября 1970 года в Ереване.

Начал увлекаться стрельбой с 1985 года. Многократный чемпион Армении, занял четвертое место на Олимпийских играх в Афинах (2004), четвертое место на розыгрыше Кубка мира (2012), шестое место на зимнем первенстве Европы. Серебряный призер розыгрыша Кубка мира 2011 года.

Путевку на Олимпийские игры раздобыл в 4 туре розыгрыша Кубка мира в Мюнхене.

Женат.

Личным тренером Норайра Бахтамяна является главный тренер сборной Армении, заслуженный тренер Сейран Никогосян.

Все начиналось так...

Стрельбой занимаюсь более 30 лет, начал тренироваться, когда мне было 15. С детства любил играть с оружием. Еще с малых лет я сам конструировал оружие и стрелял из него. Помню, как однажды у меня кончились патроны, и я был вынужден пуститься на их поиски, искал в разных местах. Один из друзей подсказал, что их можно найти в тире, куда он сам ходил стрелять. Пошел в это место, куда посоветовал друг, хотел приобрести патроны. Сделал пару выстрелов, выяснилось, что я хорошо стреляю. Уже через год я был кандидатом в мастера спорта, начал участвовать в соревнованиях, так и пошло-поехало...

Стрелок должен быть уравновешенным...

Стрельбой я начал заниматься у Хорена Игитяна, который многому меня научил – терпению, спокойствию. Стрельба не любит спешки. Психология тоже играет очень важную роль. Здесь даже не столь важно хорошее зрение, а работа мозга и тела в целом. Всему этому я научился у своего тренера. Теперь моим личным тренером является главный тренер сборной Армении, заслуженный тренер Сейран Никогосян.

30 лет в сопровождении успеха...

Главными достижениями в своей жизни считаю участие в Олимпийских играх. В 2004 году я занял четвертое место на Олимпийских играх в Афинах. Через четыре года выступил на Олимпийских играх в Пекине, но неудачно. В 2012 году на розыгрыше Кубка мира я дважды занял четвертое место. В феврале этого года на зимнем чемпионате Европы в финском городе Верумайки я набрал 679,6 очков и занял 6 место. На розыгрыше Кубка мира 2011 г. я был вторым, и это дало мне возможность поехать на Олимпийские игры в Лондон.

Я еду в Лондон...

Это мои третьи Олимпийские игры. Еду с надеждой привезти с собой медаль. Я выйду на арену первым. 28 июля, через день после открытия Игр, приму участие в стрельбе из духового пистолета с расстояния 10 метров, а 5 августа – 50 метров.

Я серьезно готовлюсь к этим Олимпийским играм. Тренируюсь по 12 часов в день, остались считанные дни. Впереди передо мной Открытый чемпионат Украины, затем короткие учебно-тренировочные сборы во Львове, после чего я отправлюсь в Лондон. Я в хорошей спортивной форме.

Ожидания...

Надеюсь на хорошее выступление. Думаю, на этот раз удача будет на моей стороне. Мне все еще кажется, что что-то случиться. У меня необъяснимые чувства. Хочу, чтобы моя семья гордилась мной. Свой успех я посвящу семье, потому они это они меня вдохновляют.

С уважением, Норайр Бахтамян, специально для NEWS.am Sport.

 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив