10:17  +04,  1 марта, 2016

Маргарита Гаспарян: Серена Уильямс – невероятная теннисистка

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с профессиональной теннисисткой армянского происхождения, членом сборной России по теннису Маргаритой Гаспарян.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и женская теннисная ассоциация (WTA) обновили рейтинговые таблицы. Маргарита Гаспарян поднялась на 16 позиций и занимает 43-е место. На прошедшем в Мельбурне открытом чемпионате Австралии по теннису Гаспарян победила итальянку Сару Эррани и представительницу Казахстана Юлию Путинцеву, а в четвертом круге уступила первой ракетке мира Серене Уильямс.

Теннисистка прокомментировала для NEWS.am Sport прошедший в Мельбурне открытый чемпионат Австралии по теннису и игру против Серены Уильямс.

Ты замечательно выступила на Australian Open. С какими впечатлениями вернулась с турнира?

Впечатления неописуемые. Я очень рада, что приняла участие в этом чемпионате. Это было мое самое лучшее выступление.

Что скажешь о своих соперниках?

Матч против Сары Эррани был очень сложным. Она очень сильная и опытная теннисистка. Эррани является финалисткой турниров «Большого шлема». Рада, что смогла собраться с силами и одержать победу. Что касается Юлии Путинцевой, я давно знакома с ней. Мы вместе выступали на молодежных турнирах. Матч с Путинцевой был тяжелым в психологическом плане.

В четвертом круге твоей соперницей стала первая ракетка мира Серена Уильямс. Как прокомментируешь игру с Уильямс?

На Australian Open во второй раз встретилась с Уильямс на корте. Первая встреча прошла в рамках Уимблдона в 2015-м году. Честно говоря, в этот раз Серена Уильямс играла лучше и сильнее. Возможно, на Уимблдоне она недооценивала меня. На этот раз она сыграла просто замечательно.

Что помешало тебе в матче против Уильямс? В одном из интервью ты сказала, что Серена не оставила тебе шансов. У тебя и вправду не было шансов?

Да, она практически не давала мне шансов. Может быть, я могла бы причинить ей как можно больше неудобств, но вряд ли я могла победить ее.

Серена Уильямс подчеркнула, что в матче с тобой она допустила несколько ошибок. Ты согласна с ней?

Серена допустила несколько незначительных ошибок. Она была очень активна, хорошо подавала. Думаю, я психологически была не готова к противостоянию с ней. Физически Уильямс сильнее меня.

Что скажешь о Серене Уильямс?

Она невероятная теннисистка. Одно неоспоримо: Уильямс - звезда тенниса. Серена чувствует себя на корте очень уверенно. Играть с Сереной - большая честь.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме