19:11  +04,  23 июня, 2014

Магнус Карлсен: Татев – очень красивое место, которое напомнило мне о родине

Лидер рейтинга ФИДЕ, чемпион мира по шахматам, норвежец Магнус Карлсен и второй номер ФИДЕ, лидер сборной Армении Левон Аронян 23-го июня встретились с представителями СМИ в зале Ханджян центра искусств Гафесчяна. Утром шахматисты отправились в Татев на вертолете.

«Татев – очень красивое место, которое напомнило мне о родине. Пока что видел немного, чтобы выразить мнение об Армении. Я очень впечатлен отношением к шахматам в этой стране. Это, действительно, хороший пример для всего мира.

Команда Армении является одним из фаворитов Олимпиады, которая пройдет в августе в Норвегии. Надеюсь, что в этом году турнир удачно сложится и для Норвегии. В последнее время мы постоянно проигрывали армянам.

Мой отец очень хорошо играл в шахматы и научил меня. Мастерство же я свое повысил, участвуя в различных турнирах и посредством компьютера. Не сказал бы, что в век компьютеризации шахматы исчерпали себя.

Впервые встретились с Ароняном в ходе турнира в 2004-м году. Тогда он не играл так хорошо, как сейчас, но и мне было лишь 13 лет. В первой партии он победил меня и разбил мое сердце. Затем он выбил меня из турнира в 2007-м году. Впоследствии у нас был ряд интересных партий в различных турнирах»,- отметил Магнус Карлсен.

Магнус Карлсен прибыл в Армению 22-го июня по приглашению предпринимателя Рубена Варданяна, компании Acronis и фонда IdeA. Чемпион мира по шахматам в Армении гостит у лидера сборной Армении Левона Ароняна.

Вера Мартиросян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.