00:02  +04,  8 мая, 2012

Араик Багдадян: «Руслан Басиев за Армению больше не выступит»

Как и на Олимпийских играх в Пекине, в Лондоне на соревнованиях по вольной борьбе Армению представят три спортсмена: Мигран Джабурян (55 кг), Давид Сафарян (66 кг) и Хаджимурад Нурмагомедов (84 кг). Все квалификационные турниры завершились, последним из которых стал турнир в Финляндии.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с главным тренером сборной Армении по вольной борьбе Араиком Багдадяном.

Господин Багдадян, какую оценку дадите выступлению армянских борцов?

Во время нашей предыдущей беседы, до квалификационных турниров, у меня были надежды, и я верил, что мы завоюем путевки. Я даже верил, что все наши парни способны достичь цели. И это было обоснованно, так как во время тренировок было очевидно, что наши готовы к соревнованиям. Однако невозможно все предугадать.

В Софии мы завоевали две путевки за счет усилий Давида Сафаряна и Хаджимурада Нурмагомедова. Причем все поединки прошли в тяжелой борьбе, поэтому в этом плане они выступили очень хорошо. Нам нужны были олимпийские путевки, и мы их добились в этих весовых категориях. И это несмотря на то, что судейство, мягко говоря, было очень плохим.

Повлияло ли судейство на выступление прочих спортсменов сборной?

В Финляндии жертвой судейства стал Артур Аракелян, который в поединке за выход в полуфинал против немецкого борца совершил бросок, за что получил три очка, однако потом по непонятной причине эти очки у него отняли и присудили два очка сопернику. То же могу сказать про Мусу Муртазалиева, теперь уже в Китае. В поединке за третье место его сопернику просто помогли судьи.

Кто выступил неудачно?

Я связывал большие надежды с выступающим в весовой категории 74 кг Суреном Маркосяном, но, уступив Адаму Сайтиеву, он получил травму и больше не мог нормально выступать. Были большие ожидания от Руслана Басиева, но наш супертяжеловес проиграл в очень важном поединке. Отмечу, что от услуг Руслана Басиева мы отказались, поблагодарив его за выступления в составе сборной Армении.

Нарек Саноян очень талантливый борец, но он не может проявить характер. Эдгар Енокян боролся так, как в данный момент может, ведь он 8 месяцев не выходил на ковер по причине травмы и, естественно, не успел набрать хорошую форму из-за нехватки времени.

Каковы подготовительные программы для трех борцов до Олимпийских игр?

После небольшого отдыха мы начнем тренироваться с большими нагрузками. В июне в Европе выступим на одном международном турнире для обеспечения практики, и тогда уже будем готовы отправиться в Лондон. Надеюсь, что из столицы Англии мы вернемся с медалями.

Беседу вел Хачик Чахоян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив