19:15  +04,  27 февраля, 2014

Ван Дамм и Бельмондо поддержали Алекса Мискиртчяна в преддверии предстоящего поединка

Знаменитый бельгийский актер, режиссер и сценарист, в прошлом каратист, культурист и кикбоксер Жан-Клод Ван Дамм снял видеоролик в поддержку бельгийского боксера армянского происхождения Алекса Мискиртчяна в преддверии поединка за звание чемпиона по версии IBF против россиянина Евгения Градовича. Вполне возможно, что поединок пройдет в Ереване.

Родившийся в Тбилиси армянский боксер Мискиртчян проживает в Бельгии, тогда как действующий обладатель почетного трофея Градович, которого прозвали «мексиканским россиянином» за его эмоциональный стиль борьбы, живет в США.

Менеджер Мискиртчяна – Ален Ванакер, в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил, что вместе с председателем Бельгийско-армянской торговой палаты Валерием Сафаряном они встретились с министром спорта Армении Юрием Варданяном, а также президентом федерации бокса Армении Артуром Геворгяном и президентом НОК Армении Гагиком Царукяном.

«Мы спросили Царукяна, может ли он помочь в проведении поединка в Ереване, и нужно отметить, что он был настроен крайне позитивно»,- отметил Сафарян.

Ожидается, что о месте проведения поединка будет объявлено сразу после достижения договоренности.

«В Ереване есть спортивные объекты, соответствующие нормам IBF, так что в этом плане нет никаких проблем. Мы хотим транслировать поединок и в Бельгии в рамках моего боксерского шоу. Существует большая вероятность, что мы договоримся и подпишем контракт с одним из армянских телевизионных каналов»,- отметил Ален Ванакер.

«Предыдущий поединок Мискиртчяна, в котором он победил француза Софьяна Такушта, завоевав звание трахкратного чемпиона по версии EBU, транслировался в Бельгии и вызвал большой интерес»,- в свою очередь отметил Сафарян.

Алекса Мискиртчяна активно поддерживает Жан-Клод Ван Дамм.

«Он был очень занят и не смог посетить последний бой Алекса, однако снял видеоролик в его поддержку. Мы распространили видеоролик и в Армении, и нужно отметить, что он пользовался успехом»,- сказал Ванакер.

Мискиртчяна поддержал также известный французский актер Жан-Поль Бельмондо, который занимался боксом в юности.

В свое время Ванакер пригласил 18-летнего Мискиртчяна на свое телевизионное шоу и с того времени стал его менеджером.

«Я сказал, что он должен завоевать титул чемпиона Бельгии и Европы, а затем - чемпиона мира. Первые две задачи он выполнил, сейчас настало время завоевать титул чемпиона IBF»,- добавил Ванакер.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив