14:16  +04,  27 ноября, 2013

Саркис Григорян: В Армении гандбол находится на любительском уровне

В ходе пресс-конференции, которая состоялась 27-го ноября, президент федерации гандбола Армении Саркис Григорян рассказал о проблемах гандбола в Армении и запланированном международном турнире.

«После годичного перерыва 28-го ноября в спортзале «Динамо» стартует международный турнир Премьер-министра РА, в котором примут участие команды из России, Украины, Грузии и Армении. В этом году в турнире буду участвовать молодежные команды, для которых этот турнир станет хорошей подготовкой к отборочному турниру молодежного чемпионата Европы, который стартует в январе 2014-го года и в котором примет участие и сборная Армении. Мы уделяем большое внимание развитию данного вида спорта среди детей и юношей.

Сейчас в Армении есть около 2000 гандболистов. Однако, гандбол в Армении находится на любительском уровне. Наших финансов хватает лишь для того, чтобы данный вид спорта в нашей стране продолжал существовать. О развитии не может быть и речи. Пока здесь не будут созданы профессиональные клубы, гандбол останется на том же уровне. Ежегодно нам предоставляется 18 млн драмов из госбюджета, которые тратятся на участие наших представителей на международных турнирах, а также на чемпионат Армении. Мы организовываем курсы переподготовки тренеров, однако этого недостаточно»,- отметил Григорян.

Шушаник Акопян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив