13:54  +04,  3 сентября, 2013

Команда из Японии вместе со Стэфаном Ламбьелом и Ари Закаряном в Ереване (фото)

Когда предложил проводить учебно-тренировочные сборы в Армении, японцы начали рыться в сети, чтобы понять – где она, что из себя представляет. Об этом в беседе с журналистами сказал представитель федерации фигурного катания Японии, спортивный агент и продюсер Ари Закарян, который также является агентом олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«Долгие годы работаю с федерацией Японии. Перед олимпийскими играми в Сочи они должны были проводить учебно-тренировочный сбор в климатических условиях, схожих с сочинскими, и я им предложил Армению.

Когда предложил проводить учебно-тренировочные сборы в Армении, японцы начали рыться в сети, чтобы понять – где она, что из себя представляет. Это их второй визит в Армению. На этот раз сюда приехали 4 спортсмена, чтобы проводить пробные тренировки, ознакомиться с условиями, гостиницами, пищей.

Перед Олимпийскими играми в Армению приедет весь состав: 10 спортсменов, приблизительно состоящий из 50 человек делегация, которая будет работать со спортсменами, журналисты, болельщики.

Для меня большая честь, что они именно здесь будут проводить сборы. Думаю, это событие может воодушевить фигуристов в Армении и поспособствовать развитию данного вида спорта у нас», - отметил Ари Закарян.

В Ереване также швейцарский фигурист, серебряный призер туринской Олимпиады, двукратный чемпион мира Стэфан Ламбьер, который сейчас работает с японскими фигуристами.

Президент федерации фигурного катания Хироидо Кито выделил тот факт, что климатические условия в Армении аналогичны сочинским, и что здесь очень безопасно.

Шушаник Акопян (фото: NEWS.am Sport)

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив