09:10  ,  23 ноября, 2012

Группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от федерации гимнастики и основать независимую федерацию

Группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от федерации гимнастики и основать независимую федерацию.

Об этом в интервью корреспонденту NEWS.am Sport сообщил президент федерации гимнастики Армении, олимпийский чемпион, Альберт Азарян. 

По словам Альберта Азаряна, сторонниками отделенной федерации являются те тренеры, которые не желают видеть на посту главного тренера сборной Гаянэ Нерсисян. 

Альберт Азарян прокомментировал также, что как таковой независимой федерации художественной гимнастики быть не может, так как международная федерация просто не позволит этого.

«Все три вида гимнастики (спортивная, художественная и акробатическая) не могут иметь отдельные федерации. Международная федерация не воспринимает такой подход и на международных турнирах признает только одну общую федерацию. Я все это объяснял авторам предложенной идеи, но в то же время дал свое согласие. Если хотят, пускай основывают эту федерацию, но на международных соревнованиях их не признают как отдельную федерацию и, пока мы не дадим согласия со стороны нашей федерации, они не будут иметь права выступать на подобных соревнованиях», - сказал  глава федерации гимнастики Армении Альберт Азарян.

В связи с этим вопросом я позвонила автору идеи, прежнему главному тренеру сборной Армении по художественной гимнастике – Кремлинe Мкртчян. Она не торопилась узнать о чем будет разговор, однако, сообщила, что находится на городских соревнованиях, которые продлятся несколько дней и предложила мне  посетить турнир и побеседовать с ней на месте. Услышав же мой вопрос о создании отдельной федерации, Кремлина Мкртчян сразу же отказалась давать какие-либо комментарии.

«Да, мы приняли такое решение, но это наша внутренняя кухня и мы не желаем превращать этот вопрос в достояние общественности. Об этом никто не знает, мы не сообщали ничего СМИ и не хотим сообщать. Напишите о соревновании и не интересуйтесь какой-либо другой темой, которая не касается соревнований, все равно вам никто ничего не скажет на эту тему. А если собираетесь приехать для обсуждения этой темы, то можете не ехать, мы все равно комментарии давать не будем. Ну и еще, это дело пока еще в процессе», - отметила Кремлина Мкртчян. 

Я связалась также с действующим главным тренером национальной команды по художественной гимнастке – Гаянэ Нерсисян. «Я не желаю говорить об этом. В частности не хочу говорить об этом именно с NEWS.am Sport, в особенности с тобой не намерена обсуждать какие-то темы и давать комментарии. Об этом знают все СМИ, так что нет нужды в том, чтобы вы затронули эту тему. Я вообще не желаю давать вам интервью, поскольку после каждой вашей публикации испытываю стресс», - отмктила Гаянэ Нерсисян.

После разговора с главными тренерами, в редакцию NEWS.am Sport позвонил главный секретарь федерации гимнастики – Эльфик Ованнисян: 

«Мне Гаянэ Нерсисян сообщила, что вы желаете услышать комментарии по поводу предложения основать новую федерацию гимнастики.  Также она сказала, что данную информацию вам дал Альберт Азарян. Я несколько минут назад беседовал с Альбертом Азаряном и он сказал, что подобную информацию вам не давал. Я попрошу, чтобы вы не публиковали какой-либо конфликт или информацию о федерации гимнастики.

И вообще не не надо освещать художественную гимнастику, так как ваши публикации мешают нашей работе. Если хотите принести пользу данному виду спорта, освещайте соревнования. Но попрошу, чтобы к художественному виду гимнастики ваш сайт не обращался», - заявила Эльфик Ованнисян, которая в начале телефонного разговора представилась только лишь по должности.

Когда я повторно позвонила Эльфику Ованнисяну, чтобы уточнить его имя и фамилию, он во-первых поинтересовался, зачем мне его имя и фамилия, потом добавил: «Я вам не говорю, чтоб о нас не писали; не пишите о разногласиях, столкновениях и конфликтевнутри федерации. Это мешает развитию данного вида спорта и создает излишнюю напряженность». 

Подготовила Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив