09:03  ,  30 ноября, 2021

Левон Аронян։ Мне очень жаль, что мы до сих пор находимся в состоянии войны

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport трехкратный чемпион Всемирной шахматной Олимпиады, гроссмейстер Левон Аронян заявил, что каждая победа должна вдохновлять армянский народ.

Ранее Аронян посвятил свою победу на турнире Tata Steel India Blitz Армении и армянским героям.

26-го ноября в Ереване состоялось открытие шахматной школы имени Левона Ароняна и Габриэля Саргсяна. Школа была закрыта с октября 2018-го года из-за отсутствия государственного финансирования. 

«Думаю, каждая победа в любой сфере должна вдохновлять наш народ. В настоящее время у нас должны быть такие цели, если мы хотим выжить. Всем известно, что я армянский шахматист и предан своему народу.

Понятно, что мы до сих пор находимся в состоянии войны. Наши пленные еще не вернулись. Это меня очень беспокоит. Мне очень жаль, что в нашей стране все так.

В ближайшее время я приму участие в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в Казахстане с 25-го по 30-е декабря. С февраля по март пройдет серия Гран-при ФИДЕ. Буду готовиться к этим турнирам. Буду бороться, чтобы попасть на чемпионат мира», - отметил Аронян.


Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив