19:40  ,  26 ноября, 2021

Левон Аронян։ Я предан своей Родине (фото)

Трехкратный чемпион Всемирной шахматной Олимпиады, бывший член сборной Армении Левон Аронян заявил, что он предан своей Родине. 

26-го ноября состоялось открытие шахматной школы имени Левона Ароняна и Габриэля Саргсяна. Школа была закрыта с октября 2018-го года из-за отсутствия государственного финансирования. 

На открытии также присутствовал третий президент Армении, глава федерации шахмат Армении Серж Саргсян.


«Шахматы очень важны для нашего народа. Мы успешны и в других видах спорта, но в шахматах мы добились великих достижений. Нужно постараться сделать так, чтобы в Армении было много шахматистов. В этой школе работают лучшие тренеры, которые остались в Армении.

Я не отказывался от Армении, просто так сложилось. Я предан своей Родине, мои мысли и слова ясны, я гордо хожу и делаю свое дело.

Я не живу в Армении, но Армения для меня лучшее место для проживания. Но на данный момент, если мне нужно сосредоточиться на своем шахматном потенциале, чтобы максимально его реализовать, я не могу жить в Армении. Наш народ очень любит шахматы, но бывает так, что правительство твоей страны видит какой-то путь и решает, что он правильный. Я знаю, что должен идти своим путем», - отметил Аронян.


Лусине Шахбазян


Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив