00:18  +04,  31 марта, 2020

Армен Назарян: Мы должны настроиться на еще 1 год подготовки и ожидания Олимпийских игр

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с двукратным олимпийским чемпионом, главным тренером сборной Болгарии по греко-римской борьбе Арменом Назаряном.

«Я со своими сыновьями тренируюсь дома. Хорошо, что мы можем работать в паре в этой ситуации. Ситуация очень серьезная, мы следим за новостями в Италии, Испании и Америке, это ужасно. В Болгарии пока нет смертельных случаев, число зараженных такое же, как и в Армении.

Идея отложить Олимпийские игры была очень правильной. Ситуация неблагоприятна для спорта. Я много лет в большом спорте, такой ситуации никогда не было. Самым важным являются человеческие жизни, здоровье людей.

Возможно, для многих спортсменов это не лучшее решение, мечты и цели многих испарились или отложились на год, но в этой ситуации было бы недопустимо провести Игры. Многие не смогли бы полноценно подготовиться и это создало бы ненужную напряженность у спортсменов. Это очень серьезный вопрос.

Мировой спорт сильно пострадает от переноса Игр на год. Организатор, принимающее государство понесет большие потери, весь спортивный мир, спортсмены. В любом случае, я хочу повторить, что здоровье человека превыше всего, и мы должны любой ценой настроиться на еще 1 год подготовки и ожидания Олимпийских игр.

В течение этого года мой сын Эдмонд Назарян приобретет еще лучшую спортивную форму и поборется за олимпийскую путевку на одном из рейтинговых турниров. У него большие возможности, и я думаю, что он примет участие в Олимпийских играх в 2021-м году.

Желаю всем здоровья и советую оставаться дома, помочь человечеству бороться с пандемией коронавируса», - сказал Армен Назарян.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса Олимпийские игры Токио-2020 были отложены на 1 год.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив