15:11  +04,  21 февраля, 2020

Артур Алексанян: Для спортсменов внимание страны является большой мотивацией

В беседе с журналистами олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы и чемпион Европейских игр Артур Алексанян заявил:

«Для спортсменов внимание страны является большой мотивацией. Это приятно и обязывает. Мы будем стремиться к достижению еще больших успехов, чтобы радовать нашу нацию.

Я не могу сказать, удастся ли нам в 2050-м году иметь 25 олимпийских чемпионов, но их точно будет больше двух. У нас есть все для достижения этого результата. Мы чувствуем внимание государства к нам и к нашей работе.

Теперь моя цель и желание - стать двукратным олимпийским чемпионом на Токио-2020. Я ничего не обещаю, но сделаю все возможное, чтобы достичь своей цели. Меня мотивирует мой народ, люди, которые при встрече поздравляют и говорят хорошие слова.

Решение предоставить право Карапету Чаляну выступить в Токио в весовой категории 77 кг остается за тренерами. Я не обсуждаю решения тренеров, а выполняю их», - отметил Артур Алексанян.

21-го февраля в президентской резиденции Артур Алексанян был награжден вместе с лучшими спортсменами 2019-го года. 10 лучших спортсменов наградил премьер-министр Никол Пашинян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив