12:05  +04,  18 октября, 2019

А. Гюльбудагянц: Я принял трудное решение, поскольку не смог оправдать надежды болельщиков

Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц подал в отставку с занимаемой должности. По словам специалиста, причиной отставки является то, что сборная Армении не смогла выйти в финал Евро-2020, передает сайт ФФА.

«Я занимал должность главного тренера сборной Армении в течение года. За это время бывали моменты как радости, так и грусти, связанные с выступлениями сборной. Отборочный раунд еще не завершен, но я принял трудное решение уйти с поста главного тренера команды, поскольку не смог оправдать надежды болельщиков сборной Армении и вывести команду в финальный раунд чемпионата Европы. Сейчас наши возможности носят чисто теоретический характер, и, хотя передо мной изначально не ставилось такой ​​задачи, я всегда чувствовал ответственность.

Я хотел бы поблагодарить прошедших со мной этот интересный и сложный путь: тренерский штаб, медицинский и обслуживающий персонал, футболистов, президента федерации футбола Армении и всех сотрудников, которые всегда поддерживали меня и создавали хорошие условия для работы. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали нас в самые трудные моменты».

Президент ФФА Артур Ванецян поблагодарил Армена Гюльбудагянца за проделанную работу.

«В течение года Армен Гюльбудагянц проявил себя как профессионал высокого класса и отличался своими человеческими качествами. Мне было очень трудно принять отставку тренера, но во время нашего разговора Армен Гюльбудагянц не изменил своего решения. Я уверен, что годовая работа нашего тренера и заложенные им основы принесут результаты и в будущем. Выражаю благодарность Армену Гюльбудагянцу за преданную работу и уверен, что у нас еще будут поводы для сотрудничества».

Напомним, что в предыдущих двух турах отборочного турнира Евро-2020 сборная Армении провалила выездные матчи против Лихтенштейна (1:1) и Финляндии (0:3), практически потеряв возможность завоевания путевки в финал турнира.

В двух последних турах отборочного турнира Евро-2020 сборная Армении примет Грецию (15-го ноября) и на выезде сыграет с итальянцами (18-го ноября).

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив