14:11  +04,  16 октября, 2019

Акоп Серобян: Посольство Германии создает проблемы для команды

Посольство Германии создает проблемы для гимнастов в вопросе выдачи въездных  виз.

Об этом в беседе с журналистами сообщил главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян.

Команда должна в ноябре отправится в Германию на розыгрыш Кубка мира, который является рейтинговым для Олимпийских игр.

«У нас впереди несколько рейтинговых турниров: этапы розыгрыша Кубка мира и рейтинговый чемпионат Европы, который состоится в 2020-м в Баку.  Мы не будем участвовать по понятным причинам. Правда, азербайджанский президент Международной федерации лично сказал мне, что мы можем спокойно участвовать, но если руководство спорта в Армении скажет, что не надо ехать, то мы не поедем.

Мы примем участие в этапах розыгрыша Кубка мира в немецком городе Котбус и в столице Катара Дохе.

Если мы одержим победу в Котбусе, то мы также примем участие в австралийском турнире. Мы планируем, но пока столкнулись с проблемой. Посольство Германии не назначает нам день и час, чтобы заранее получить въездную визу.

Назначают на 18-е ноября, но мы должны уже выехать в этот день. Это удивительно для меня.
Мы обратились в оргкомитет розыгрыша Кубка мира. Пытались связаться с консулом Германии, но он не отвечает. Я не знаю счем это связано, но мы встали перед фактом. Это впервые происходит с нами.
Мы должны сделать все, чтобы принять участие в розыгрышах Кубка. Если мы примем участие и завоюем три Кубка, то у нас будет возможность завоевать путевку», - сказал Акоп Серобян.

Главный тренер также подвел итоги чемпионата мира, состоявшегося с 4-го по 12-е октября в немецком городе Штутгарте.

Напомним, что в Штутгарте у Армении было три представителя: Арутюн Мердинян, Артур Давтян и Артур Товмасян. Артур Давтян завоевал именную олимпийскую путевку в многоборье. Два других участника путевок не завоевали.

«Мы отправились на чемпионат мира за олимпийскими путевками. В этом году было много изменений, разыгрывались именные путевки. Артур Давтян завоевал путевку, заняв 9-е место.

Перед Артуром Товмасяном стояла задача - попасть в финал в упражнении на кольцах, в восьмерку лучших. Он сделал это, хорошо выполнил упражнение, но совершил ошибку в прыжке, сделав шаг. Если бы не это, он мог бы стать настоящим чемпионом. Нога Артура Товмасяна прооперирована. Я полагаю, что он просто был осторожен, если бы там был мягкий ковер, то Артур Товмасян выполнил бы блестящий прыжок.

Что касается Арутюна Мердиняна, я доволен его участием. Он хорошо выполнил упражнения, но возраст сыграл свою роль, сейчас в упражнении на коне есть новые молодые сппортсмены, которые выполняют более сложные упражнения», - сказал Акоп Серобян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив