09:43  +04,  27 сентября, 2019

Пашик Алавердян: С этими килограммами Симон не сможет одержать победу на Олимпийских играх

Я доволен результатом, но не доволен Симоном Мартиросяном, потому что он не установил мировой рекорд в 241 кг. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport из Таиланда сообщил главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян.

На чемпионате мира Симон Мартиросян (109 кг) завоевал завание чемпиона, набрав в сумме двоеборья 429 кг. Он также установил мировой рекорд в рывке - 199 кг.

«Я рад, что Симон стал двукратным чемпионом мира. Я доволен результатом, но не доволен Симоном Мартиросяном, потому что он не установил мировой рекорд. Ему принадлежит мировой рекорд 240 кг в толчке, здесь он не установил - 241 кг.

Я доволен им, что он смог уверенно одержать победу, что сегодня он уверенно поднимался на помост. Но этих килограммов мне недостаточно. Впереди Олимпийские игры. Мы не можем отправиться в Токио с этими килограммами, будет сложно бороться за олимпийскую золотую медаль. У Симона Мартиросяна есть конкуренты и очень сильные. Надо не останавливаться, готовиться, работать, повышать вес, чтобы и в Токио он мог уверенно выйти на помост и одержать победу. С этими килограммами он не сможет одержать победу на Олимпийских играх.

Но я доволен результатом, все хорошо. Какое государство забирает 2 из 10-и золотых медалей? Разыгрывается 10 золотых медалей среди 100 государств, из них 2 отправляются в Армению. Как я могу быть недоволен?

В последний день примут участие Гор Минасян и Рубен Алексанян, и у нас еще будут какие-то медали. После чемпионата мира 2018-го года я обещал, что чемпионат мира 2019-го года будет лучше. Я редко что-то обещаю, и так и получилось.

Многие помогли мне в этом. Я благодарю личного тренера Симона Мартиросяна Ашота Пилосяна, личного тренера Акопа Мкртчяна Армена Мкртчяна, благодарю спортшколы наших спортсменов - от директора до уборщицы - за поддержку, благодарю премьер-министра за государственную поддержку, президента НОК Армении за то, что он всегда был рядом со сборной и оказывал поддержку по всем вопросам», - сказал Пашик Алавердян.

Напомним, что чемпионат мира по тяжелой атлетике является рейтинговым для Олимпийских игр Токио-2020. Олимпийские путевки в тяжелой атлетике индивидуальны, тяжелоатлеты завоевывают олимпийские путевки по сумме очков, набранных в 6-и рейтинговых турнирах. Чемпионат мира дает самые высокие рейтинговые очки.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив