16:10  +04,  23 сентября, 2019

Провал сборной Армении по вольной борьбе на ЧМ-2019 и причины (видео)

В Нур-Султане завершился чемпионат мира по борьбе. 19-го сентября в борьбу вступили борцы вольного стиля. Армению представили: Арсен Арутюнян (57 кг), Вазген Теванян (65 кг), Варужан Каджоян (74 кг), Григор Григорян (79 кг), Оганес Мхитарян (86 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Сборная Армении под руководством Абетнака Кургиняна осталась без медалей и олимпийских путевок.

Неудачный дебют действующего чемпиона Европы на взрослом чемпионате мира

Арсен Арутюнян завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в весовой категории 61 кг. Главной надеждой сборной Армении по вольной борьбе в Нур-Султане был Арсен. Он стартовал с победы, одержав победу в 1/16 финала над грузином Отари Гогавой со счетом 9։4. Но молодой борец в 1/8 финала уступил Рави из Индии со счетом 6։17. После поединка в беседе с журналистами Абетнак Кургинян сообщил, что мышцы рук и ног Арутюняна онемели.



Арсен был фаворитом в этой весовой категории, но было несколько причин неудачи спортсмена. Он сменил весовую категорию, потому что весовая категория 61 кг не является олимпийской. За несколько дней он сбросил 4 кг, что повлияло на его технику, тактику и самочувствие. Следующей причиной было психологическое давление.

Вазгену Теваняну не хватило опыта на ЧМ

Вазген Теванян является чемпионом Европы до 23 лет. Чемпионат мира был первым серьезным испытанием для 20-летнего Теваняна.

Теванян в квалификационном раунде победил со счетом 5։3 Гора Оганесяна из Украины и вышел в 1/16 финала, где уступил чемпиону мира 2018-го года Такуто Отогуро со счетом 0։6. По словам Кургиняна, Вазгену не хватило опыта.

Остальные представители Армении

Бронзовый призер чемпионата мира 2017-го года Леван Берианидзе потерпел поражение в стартовом поединке. Оганес Мхитарян также проиграл на старте. Варужан Каджоян одержал победу в 1/16 финала, но уступил в  1/8 финала.

Григор Григорян в 1/8 финала оказался сильнее грузинского спортсмена, но потерпел обидное поражение в 1/4 финала от узбека Рашида Курбанова.



Причины провала на ЧМ

Это очередной провал сборной Армении по вольной борьбе. Изменения неизбежны. У команды серьезные психологические проблемы. Главный тренер отметил, что они собираются изучить причины последних неудач и постараются найти решения.


Лусине Шахбазян - из Нур-Султана

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив