14:21  +04,  20 сентября, 2019

Эдуард Саакян: Карапет Чалян завоевал олимпийскую путевку, но мы пока не можем сказать, кто отправится в Токио

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян и тренер Самвел Геворгян в Ереване подвели итоги участия команды в прошедшем с 14-го по 17-е сентября в Нур-Султане чемпионате мира по греко-римской борьбе.

Эдуард Саакян

«Чемпионат мира был сложным, потому что он был рейтинговым для Олимпийских игр. Все команды были хорошо подготовлены и пытались завоевать как можно больше олимпийских путевок.

Выступлениями наших спортсменов мы как довольны, так и недовольны. Мы недовольны теми борцами, которые могли бы лучше выступить, но по каким-то причинам не получилось.  Плохо выступили: Артур Шагинян (87 кг), Максим Манукян (82 кг), Геворг Гарибян (60 кг).

Мы недовольны судейством. Например, Славик Галстян (63 кг) мог выйти в финал. В весовых категориях 55 и 67 кг также плохо судили поединки Норайра Ахояна и Карена Асланяна. В обоих случаях у нас отняли очки и победы.

Весьма вероятно, что Славик Галстян поменяет свой вес на олимпийский. У нас будет чемпионат Армении, который состоится в ноябре или декабре. После чемпионата Армении все станет ясно – в каких весовых категориях у нас будут изменения, кто в какой весовой категории выступит, кто сможет попробовать свои силы на олимпийских рейтинговых турнирах.

Карапет Чалян завоевал олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг, но у нас еще есть год до Олимпийских игр, и мы не можем сказать, кто отправится в Токио. Будут еще чемпионаты Европы, турниры, рейтинговые соревнования, которые позволят понять, кто готов принять участие в Олимпийских играх в этой весовой категории.

На чемпионате Армении борцам будет предоставлена ​​возможность решить, в какой весовой категории они хотят выступать. У нас будут еще два рейтинговых турнира до Олимпийских игр, в марте и в апреле - в Венгрии и в Болгарии», - сказал Эдуард Саакян.

Самвел Геворгян

«Это был самый сильный ЧМ за последние 3-4 года. Жеребьевка была очень плохой, казалось, что она проводится для нескольких стран. Например, Артур Алексанян провел 5 поединков со своими основными соперниками. Судейство также было очень плохим. Судьи также проходили проверку, так как по результатам этого чемпионата должны были выбрать судей для Олимпийских игр.

Если бы не травма Артура Алексаняна, мы бы вернулись с золотой медалью. Мы сделали на месте все, что могли. Немецкий врач Международной федерации сделал инъекцию, чтобы облегчить боль во время поединка. Группа врачей обследовала Артура и, в результате, было решено отказаться от поединка, поскольку он мог повредить легкие. Он очень переживал, что отдал медаль Евлоеву, настаивал на участии в финале. Сегодня Артур пройдет обследование. Мы должны сделать все возможное, чтобы он восстановился до Олимпийских игр. В ближайшие месяцы он, по возможности, должен находиться в покое.

У нас нет новостеи о Мигране Арутюняне, я знаю, что он тренируется. Скоро будет чемпионат Армении. Если он захочет принять участие в чемпионате Армении, то сообщит нам об этом», - отметил Самвел Геворгян.

Напомним, что в Нур-Султане сборная Армении завоевала две медали и две олимпийские путевки. Артур Алексанян и Славик Галстян завоевали медали. Артур Алексанян (97 кг) и Карапет Залян (77 кг) завоевали олимпийские путевки для Армении.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив