13:01  +04,  20 сентября, 2019

Абетнак Кургинян: Не знаю в чем причина поражения Берианидзе, вероятно, проблема была связана с потерей веса, и он быстро устал

Леван Берианидзе уступил в равном поединке. Мы еще надеемся, что он получит возможность продолжить борьбу за бронзовую медаль. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Абетнак Кургинян.

Во второй день чемпионата мира по вольной борьбе на ковер вышел представитель Армении, супертяжеловес Леван Берианидзе. В квалификационном раунде бронзовый медалист ЧМ 2017-года уступил украинцу Александру Хоцяновскому со счетом 2:3.

До последней минуты поединка Берианидзе лидировал в счете - 2:1, однако на последней минуте позволил сопернику выполнить двухочковый прием и потерпел поражение со счетом 1:3.

«Леван Берианидзе потерпел поражение в равном поединке. Он очень хорошо стартовал, одерживал победу со счетом 2:1, но в конце уступил. Я не знаю, по какой причине. Вероятно, проблема была связана с потерей веса, и он быстро устал. Соперник был хорошим борцом. Он может выйти в финал. В верхней группе - грузин Гено Петриашвили. Хоцяновский один раз уже одерживал над ним победу, возможно, и на этот раз обойдет его и выйдет в финал. Если он выйдет в финал, то Берианидзе получит возможность провести утешительный поединок», - сказал Абетнак Кургинян.

В составе сборной Армении Варужан Каджоян (74 кг) начал борьбу с 1/16 финала, где одержал уверенную победу над литовцем Андриусом Мазеикой со счетом 10:2.

Однако в 1/8 финала Каджоян уступил украинцу Василю Михайлову со счетом 4:10.

Лусине Шахбазян - из Нурсултана

Ucom поддерживает освещение чемпионата мира

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.